純米無濾過生原酒さんの他のレビュー
ど~も~
ひらがな表記になって復活ですか!しかも昼限定!
ラー食は、ほぼ昼専門となってしまっている私には超ウレしい情報です ^^
丼もでかくなった?以前のものより盛りに余裕があるように見受けられますが?
近々逝ってみます ^^
ペカっ!! | 2013年6月27日 10:21すみません。
「犬二郎」自分も「いぬじろう」だと思ってましたww
それにしても肉祭りですねー!!
バスの運転手 | 2013年6月27日 13:15ペカっ!!さん
肉増しの場合盛り付けに無理があって食べ辛いので、去年はお願いして時々大盛り用の丼にしてもらっていましたが、今回も同様に大盛り用の丼で出てきました。やはり大きい丼で全増しにした方がより二郎らしく見えていいですね。
純米無濾過生原酒 | 2013年6月27日 20:59バスの運転手さん
麺と野菜と肉が3:2:2くらいに感じました。やはり肉多過ぎですね。
あまりにボリュームがあるので、麺の印象が薄くなるくらいでした。
純米無濾過生原酒 | 2013年6月27日 21:04こんばんわ〜
犬二郎復活ですか。
あはは、ひらがなになったんですね(^^)僕も最初、二郎〜って注文してました。
何より、あの極太麺が食べられるのですか…羨ましい。
TAC麺 | 2013年6月27日 22:16TAC麺さん
あの極太麺はある程度の歯ごたえを残したモチモチ感のある茹で具合が一番美味しいような気がしますが、
二郎の場合はやや固めにして多少のゴワゴワ感があっても美味しそうですね。
純米無濾過生原酒 | 2013年6月27日 22:54
純米無濾過生原酒
Milky
BUBU

キンクマ@wifephobia

去年のは「犬二郎」だったんですが、なかなか「けんじろう」と読んでもらえなかった事もあって、ひらがな表記に変えたのかもしれませんね。
とりあえず昨年同様に肉増し、野菜、ニンニク、脂、辛め増しでオーダーしてみました。
自分で注文しておいてなんですが、見た瞬間に丼の縁でもやしを取り囲む肉の量に圧倒されます。丼中央の一袋分のもやしの上には「チャーシューの端切れと一緒に醤油で煮こんだ背脂」「刻んだばかりのフレッシュなニンニク」「唐辛子粉」があって、最初はそれらをつまみながらもやしの山を切り崩しにかかります。そしてある程度もやしが無くなったら、その下にある極太麺にようやく到達しました。適度にスープを吸ったモチモチとした食感の麺が美味しかったんですが、出された直後だと恐らくもう少しゴワゴワ気味だったものと思われます。ある程度食べ進んでもやしが概ね無くなると、あとは食べても食べてもなかなか減らない肉と極太麺だけをひたすら食べることになり、今回は途中で多少苦しくなりましたが、なんとか肉と麺は食べきりました。そこでふとスープの色を見ると去年のものより色が薄めなのに気付きました。去年のスープはかなり色が濃くてしょっぱ目で、それに比較して今回のスープの味付けはちょうどいい塩梅でしたが、次回は「全増し」で注文してみようと思います。せっかく復活したものの昼限定なのが残念ですが、自分の場合は仕事のシフトの都合で月曜と金曜の休みがあるので、食べる機会は結構ありそうです。(本年124杯目)