E.T.Oさんの他のレビュー
お久しぶりです。
落ち着きましたか?
かなり前に野田店には行った事がありますが、味はあまり覚えていませんw
まだやってるのかも疑問ですがww
ジン1971 | 2008年2月11日 21:51こんばんは
>ちゃぶ屋本店に通じるものがなくもない、といった感じの醤油スープです。
自分も黒船のスープについて同意見です
ちゃぶ屋は近所なんですが、どうも口に合わなくて、黒船でためしたらやはり・・・
麺はちゃぶ屋も黒船も嫌いじゃないんですけどね(苦笑)
えこひよ | 2008年2月12日 00:17ちゃぶ屋風ですネ〜。
まぁたまに食べるのにはいいでしょw
ちゃぶ屋の新三河島時代は旨かったです。
思い出し採点で80点台後半だったかとw
いつの間にか名店扱いになっちゃいました。
森住さんは小岩の満天のチャーシューが好きだったようです。
SPARK影 | 2008年2月12日 17:59コメントありがとうございます☆
なかなか御挨拶に伺えなくて恐縮です……。
>ジン1971さん
御無沙汰しております。
まだしばらくは就職活動続きそうです……花粉のシーズンが到来する前にケリを付けたいのですが、なかなか難しそうです(笑)
野田にもお店あったんですね。
でも、よくもわるくもチェーンorFCなので、あまり期待はできませんけど(笑)
>えこひよさん
ちゃぶ屋は高校時代は近所だったので、ちょくちょく足を運んでいました。
ですが、塩専門店が出来たころから、路線が変わったのか、自分も舌に合わなくなってしまいました(苦笑)
本店も復活したみたいなんですけど、なかなか足を運べてません、どうなってるんでしょう。
>SPARK影さん
はい、たまに食べるにはよいと思ったので、60点です(笑)
ただ採点に反映したくなかったのレビューには記載していませんが、サイドメニューのチャーハンはかなりイマイチでした……(苦笑)
やはりちゃぶ屋も移転前後で味が変わったのでしょうか???
自分は護国寺時代しか把握しておりませんので。
E.T.O | 2008年2月24日 10:55
E.T.O
fxxkin39
VUM
hanawa
ニラバー

醤油麺 600円
味卵 100円
スープ★★★☆☆ 麺★★★★☆ 具・トッピング★★★☆☆ 価格★★★☆☆ 接客・雰囲気★★★★☆
スープ
「ちゃぶ屋 本店」に通じるものがなくもない、といった感じの醤油スープです。スープの表面に揚げネギと揚げニンニクが浮かべてあり、液体油も多めに使われているので、もともとの厚みのないスープに最低限の風味は加えられています。ただ化学調味料から来る甘味も強めなので、苦手な人には決してオススメできません。
麺
平打ち中太ちぢれ麺です。茹で加減は柔らかすぎず硬すぎず。麺をラーメンのパーツとして捉えるのであれば、十分に及第点な麺だと思います。
具・トッピング
デフォルトの具はチャーシュー2枚、モヤシ、万能ネギ、海苔1枚です。チャーシューは小ぶりなものであった以外には、あまり印象に残っていません。それ以外の具にしても特筆すべきことは見当たりませんでした、トッピングで追加した味玉も同様です。これといった特徴もないので、あってもなくても大差ない感じです。
価格
醤油麺600円、味噌麺650円、塩麺650円、つけ麺750円です。
接客・雰囲気
新橋の祝日のランチタイムということもあって、留学生と思われる女性アルバイトが数名で切り盛りしていました。調理にしろ接客にしろ、突っ込みどころはなきにしもあらずではありましたが、一生懸命な姿勢だけはちゃんと伝わってきたので、ちょっとだけ点数をオマケしておこうと思います。