27日、18時40分頃訪問。つけ麺の提供を始められたということでこれは行かねばと思い、仕事も順調に切り上げて行ってきました。到着した時には外待ちが4名。もっと多いのではと思ってたのでこれはラッキーと早速食券を購入。チャーシューか特製か店員さんに尋ねられ、特製を選択。それとおこわもプラスで注文。中々行けないと思いますし。店内には5分ほどで入れて、席についてから7、8分ほどで待ちに待ったつけ麺到着。やたらとスムーズな流れでラーメン燈郎でも今回のようにスムーズに行くことって希だったなと。ではではいただきますということで、いつもの麺から味わいを。中太より若干細さを感じるストレートな麺です。コシもしっかりあり風味もよく普通に食べてても美味しくいただけます。水切りもしっかりされてました。つけ汁ですが、濃厚と銘打っているように大変濃厚なそして粘度も非常に高いつけ汁になってます。口に運んでいく事に広がる煮干の風味、エグさは若干ありますが全然気にならないものです。鶏白湯と煮干のバランスは非常にいいため、食べてて感じる甘味も気になるものではありませんでした。具材は麺には海苔3枚にチャーシュー3枚、味玉。つけ汁にはメンマ数本とネギです。チャーシュー3枚はいつもの脂身があまりなく、少々固めではありましたが良い塩梅の味付けで美味しくいただけました。味玉は最後にいただきましたが、味の染み込みも申し分なく美味しくいただけました。チャーハン風おこわですが、量はそこまで多くないためペロッと平らげることができる量です。価格も100円ということでお得感あります。こちらの味付けは濃くはないですが、しっかりとチャーハン風、随所に散りばめられたチャーシュー、そしてネギが味を引き立ててくれてます。そしてスープ割り。卓上ポッドの割りスープは煮干というより鰹等の節が強く出てたかと。割ったつけ汁でしたが、少々マイルドにはなりましたが最初の濃厚さが強く、割っても結構に濃厚でした。これからもっと美味しくされていくそうなので期待したいです。ごちそうさまでした!
これからもっと美味しくされていくそうなので期待したいです。
ごちそうさまでした!