これも美味しかったですね。
いただいた烏賊清湯では、ナンバーワンな気がします。
ももも | 2013年6月28日 21:19こんばんは~
こちらの限定レベルも上がりっぱなしで
ますます楽しみですね♪
しかも今のところ狙いやすいですし・・・
いつまでもこのままでいてほしい。。。
切に願いますが、、、そうはいかないんでしょうねwww
らーめんじじぃ | 2013年6月28日 21:43どうもです!
私もいただきましたよ!
さすがでづやん!
じゃい(停滞中) | 2013年6月28日 23:14毎度〜
ピッコロ悪も、うかうかしとられんで〜w
アカンな~同好会 | 2013年6月29日 10:52どもー。
今食べて来ましたー。
うまかったー。
Ra.Ibasen | 2013年6月29日 18:32食べたいんですがね・・・
烏賊干しってだめやった、アタシ。
時間的にも都内は・・・
くっそ~
16日休んだる・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年6月30日 07:54こんちくわ~。
美味しいよね~♪
原価かかってそうやけど・・・
気持ち何かが欲しいwww
富士山 | 2013年7月1日 11:32
shun

スプーナー®

でづシリーズ(烏賊)が提供されるとの事でこの辺りに計画的に商用をセッテイングしシャッターズ。
信号前で人数を数えて何とかギリギリ当確(汗)
列に加わり前にいらっしゃった常連様に初ごあいさつ。さらに食券購入時には前の方に顔見知りの方がいらっしゃった事に気付きます(^_^)
着席から12、3分でいかやん着丼。
合わせてかきやんで激しくうまかった飯割りをするため、半ライスも購入。
スープはシャバなアツアツ清湯。
表面の油はやや多目。烏賊香味油との事。
食欲を烏賊の香りが掻き立てます。
今回は動物系オフとの事ですが信じられないくらいコクとキレのある烏賊塩スープ。
塩分はやや高めながら自然な塩分濃度で美味い♪烏賊煮干出汁×烏賊香味油でさほどイカ臭さは無いのに風味はイカイカ!
下品なイカ臭さとは真逆な上品な味わい♪
麺は、中細ストレートなツルパッツン麺。茹で加減やや固めで、小麦感ある好みな麺。
具はイカバーグ・メンマ・海苔・ネギ。
イカバーグはふわふわイカすりみにイカ身を加えあげたもの。さつま揚げのような感じでバーグというネーミングには違和感あるものの食感、味はかなり好みで美味。
ツマミで飲んだら美味そう♪
もう少し小さめを2つとかがボリューム出て良かったかも。
海苔は長方形一枚。
このメニューに海苔は必須。
スープの塩タレの塩感に磯風味がベストマッチ。
これも出来れば2枚は欲しかったなぁ。
具材からはわずかにコスパは微妙なように感じます。
ラストは半ライスで雑炊にして〆。海苔を意図的に半分残したスープを半ライスに注ぎ、美味烏賊茶漬け♪烏賊スープの旨味を吸って美味すぎ♪
残ったスープを飲み干し、また満腹finish。
牡蠣煮干もメチャ美味でしたがこの烏賊煮干の清湯にも驚かされましたわ。
実は烏賊煮干ってこういう清湯な使い方がベストなんじゃねっ?て感じさせられる位自然な旨味の出た烏賊塩ラーメンでしたわ!
兎に角、烏賊煮干もでづも可能性広がる一杯と感じました。美味かったです。
ごちそうさまでした!