6月25日夜訪問。もう既に夕食は食べていたが、友人に誘われて列に並ぶ。15人ほど待っていたが20分で難なく入店。さすが二郎、回転の早さが素晴らしい。夕食を食べた後で、しかもこの日は昼食も麺を二杯食べていたので、恐縮ながら麺半分のヤサイも少なめでお願いする。しかしいざありついてみると、こういう少なめにした日に限って上ブレ。とても美味しい。何度か来ている桜台駅前店、いつ来ても僕の好きな乳化度が高いマロいスープを出して頂けるが、今日は特別乳化度が高い気がする。トロントロンととても滑らかな口当たりで、しかしカネシは程よい鋭さ。ヤサイは軽めな茹で上げでまだかなりバリバリして、歯応え満点。麺も心持ちビチビチで、空気と一緒に勢いよくゾゾゾと貪ると咽び返すような旨さがジュンジュンと体全体に染み渡ってゆく。硬めにして大正解。ブタもジューシーで美味しかった。美味しかった。折角だから半分じゃなくて少なめくらいにしておけば良かった。数ある二郎の中でも好きな店です。
ブタもジューシーで美味しかった。
美味しかった。