KJ7さんの他のレビュー
おおっと! 高得点ですね(^O^)
チャーシューもワンタンも美味しそうです♪
LuckyStar7 | 2013年7月1日 21:09luckystar7さんこんばんは
ここは昔から好きでして(^o^)
でも日曜日のスペシャルは、ちょっとくせがあるかもです
チャーシュー、ワンタンは万人受けすると思います(^o^)
KJ7 | 2013年7月1日 22:31こんばんは。
おおっと! 高得点ですね(^O^)
チャーシューもワンタンも美味しそうです♪
ここは昔から好きでして(^o^)
でも日曜日のスペシャルは、ちょっとくせがあるかもです
チャーシュー、ワンタンは万人受けすると思います(^o^)
KJ7 | 2013年7月1日 22:31
少しして、店内に。本日のメニューはスペシャルのみです。中華ソバか100ラーメンを食べたかったのですが、しょうがないですね。家元から大盛(300g)にするかどうか聞かれます。僕は迷わず大盛に。ちなみに普通は200gです。続けて、体に悪いコテコテチャーシューにするかどうか聞かれます。僕はお断りしましたが、頼んでいる人もいました。
注文後、5分ほどで着丼。魚介系のいい香りが鼻腔を擽ります。
まずスープですが、醤油はそれほど強く感じませんが、相変わらずしょっぱいです。しかし、出汁が濃厚なので、嫌には感じなく、おいしいです。何が入っているのかはわかりませんでしたが、魚介系を中心に、いろいろなものから出汁を取っているようで、複雑な味わいです。何かが突出しているわけではなく、いいバランスです。こってり感は余りありませんでしたが、物足りなさは皆無です。本日のスペシャルのメインの蟹は、旨みはしっかり伝わります。丼を持ち上げて飲む方がより強く蟹を感じました。辛めの葱がまたこのスープに良く合います。
麺は、細いちょっとだけ縮れたものです。コシがあるというよりも、ブツッとした感じの歯応えが心地よくおいしいです。スープとの絡みも良好で、麺のおいしさを倍増させます。
バラチャーシューは適度な柔らかさで、味付けもしっかりしていますが、しっかり肉の旨みを感じます。バラは好みませんが、ここまでおいしいと関係無いですね。
2つ入ったワンタンは、絶品です。大き目の餡は生姜の味付けが絶妙で、皮はトロトロプルプルでおいしいです。
香りのしっかり感じる海苔は、麺に絡めておいしく頂きました。柔目メンマも良かったです。後はナルトが乗っていました。
なかなか難しいですが、通常メニューがある日曜日以外に再訪したいです。