13時30分過ぎ。先客2後客6。この日は近くのお気に入りに行こうと思ってたんですけどねえ。臨休かどうかわかりませんが、とにかくシャッターが開かずというわけでコチラへ。なんだかんだけっこう通ってます。入口入って右手、店内中央あたりに券売機。ん、メニューが増えましたかね?限定で「冷やし」も始まっているようです。基本的には冷やし系は食べてこなかったんで、今年こそはチャレンジしなきゃな、なんて考えながら表題を。待つこと数分で着ドンです。まずは見た目。中央の山にこれでもかってぐらい真っ赤な赤味噌?が載ってますね。とりあえずはその周辺のスープから。何だかスープの量が減ったような気がしなくもないですが、コチラはいつも通りの旨旨スープ。相変わらずバランスの良い鶏白湯ですね。どんどんレンゲが進みます。しばらくしてから挽肉たっぷりの赤味噌をスープに拡散。見た目にも唐辛子たっぷり。コレはかなり辛いですねえ。一気に辛さに支配され、本来の繊細な旨味が飛んでいってしまった気がします。麺は若干太くなりました?なんて感じましたが、自家製麺ゆえのブレなのかもしれません。そのあたりは確認とれず。諸先輩方におまかせしましょう。続いてトッピング。チャーシューは相変わらず旨いですねえ。今回も桜エビを抜いてもらうのを忘れてしまったのですが、今回に限っては問題ありませんでした。なんてったって辛かったですからね。というわけで完食。なんだかんだで全部食べはしたものの、最後の方はけっこうキツかったです(辛さ的に)。でも夏にあえてカレー的な感じで食べるならアリかもしれませんね。ちなみにチャーシュー丼は相変わらずの絶品。また頼みます。ご馳走様でした。