こくまろ鶏らーめん 久久の他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
omuサン、こんばんは。
矢張り、鶏白湯って、ガツ盛系には合わないと思います。ソレ系はブタとかカエシとかがワイルドに攻めてくれないとw
でも、かなり人気店になって来ているようですね。矢張り実力店なんでしょうね。私も、次回は久々を食べてみたいです。
hori | 2013年7月12日 00:36omuサンさん、こんにちは。
こちら、なかなかの人気店になっているようですね。
店のほうでもいろんなメニューにも挑戦しているようですが、
ぬこ@横浜 | 2013年7月12日 10:51horiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>矢張り、鶏白湯って、ガツ盛系には合わないと思います。
ここの白湯は上品なアッサリ系なんで、ちょっとガッツリ系は無理があるように感じました。
>でも、かなり人気店になって来ているようですね。
まさかの待ち発生で、富志夢の頃から、めったに街が発生しない場所だったので、少し驚きました^^;
基本的には美味しい店なので、人気が出ても不思議は無いのですけどw
omuサン | 2013年7月12日 23:02ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>やはりここでは鶏白湯らしいメニューを注文するのが無難そうですかねえ。
スッキリ系白湯の久々も美味しいし、清湯の零も美味しかったです。剛は、まだ改良の余地がありますね。。
omuサン | 2013年7月12日 23:06
omuサン
ホセ・麺道どーだ?

あらチャン(おにぎり兄)
けんちゃんラーメン新発売

券売機で剛と焼豚を購入、好みは全て普通で注文。ちなみに嫁さんと娘は久々を購入して無料のアオサトッピングを頼んでいます。店は店主とバイトの男性2人で切り盛り。前客分の調理などもあり、15分ほど待って着丼。
スープは、久々と同じ白湯かな?あっさりした鶏がベースの白湯スープ。鶏油は久々と比べると少しだけ多めといった程度で、デフォだと少ないです。茹で野菜に少しニンニクが効いたピリ辛のタレが掛けられていて、これがスープと混じって独特な味わいになります。でも、全体的にチョット物足りないかなぁ?次に頼むとすれば濃いめ、鶏油多めは必須の感じです。
麺は中太平打ちのやや縮れ。加水率は高め、茹で加減は適度。モッチリとした麺で、歯を押し返す弾力が強いです。ただ、麺が長いので微妙に食べにくかったです。家系くらいの長さだが良いと思いますね。麺単体だと良いですが、さらっとしたスープとの相性は少し疑問。麺量は230gとのことなので、しっかり多めで食べ応えがあります。
具は、角切りのチャーシューと、茹でモヤシとカットされた青梗菜。トッピングで追加したチャーシューが1枚。そう言えば剛には味玉が乗らないんだった。。
モヤシは多めですが、チャーシューのボリュームはデフォだと少ないですね。ガッツリ系を謳うのであれば、もっと肉のボリュームは欲しいところ。追加したチャーシューは柔らかくて、やっぱり旨いですw
ちょっと値段と内容が合っていない感じがあります。ガッツリ系を狙うのであれば、スープのコク、肉のボリュームアップは必須でしょう。このメニューは、まだ改善代がありそうです。御馳走様でした。