こくまろ鶏らーめん 久久の他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
omuサン こんにちは!
祝 800採点 おめでとうございます!
自分もボチボチ頑張ります。
ヨコべー | 2013年7月28日 15:55ヨコベーさん、こんにちは。祝コメありがとうございます。
>これからも身体に気をつけて、美味しいラーメンを紹介してくださいね。
チャリにガンガン乗って、ラーメンもガンガン食べて、バランス取りますw
これからもヨロシクお願いします<(_ _)>
omuサン | 2013年7月28日 16:20ネ兄800採点
omuサンも着々と歩みを進めていますね~!
素晴らしい♪
今後ともよろしくお願いします。
また昼ビールやりましょうね~w
アオサが入れられなかったのは残念ですが、なかなかクオリティの高い
冷やしだったようですね。(^^)
アオサは川崎で堪能してみてください。d(^д^)
おさっても | 2013年7月28日 17:28omuサン様、こんばんは。
祝!800採点!お疲れ様です。
本来なら富志夢で達成だったのですかね?
こちらの新店も食べてみたいです。
omuサンさんもペースがかなりよいので、1000採点もあっというまのきがします。
これからも楽しいラー食をしていきましょう!
azteca | 2013年7月28日 22:44omuサンさん、こんばんは。
800採点おめでとうございます!!
富志夢の跡のこちらですかー
やはりここも行かねばなりませんね。
これからも体には気をつけて節目を目指して下さい^^
SSS | 2013年7月28日 23:21omuサンさん、こんにちは。
祝・800採点♪
これからもよろしくお願いします。
>茗荷がサッパリ感を強調してくれます。
冷やしラーメンならではの具ですよね。
ぬこ@横浜 | 2013年7月29日 07:03おさってもサン、こんばんは。祝コメありがとうございます。
>また昼ビールやりましょうね~w
昼から飲んでグデグデになるのも楽しいですね~(^^♪
また、企画お願いしますw
omuサン | 2013年7月29日 21:22aztecaさん、こんばんは。祝コメありがとうございます。
>こちらの新店も食べてみたいです。
ガッツリ系の剛はチョット・・でしたが、他ではハズレが無いですね。ぜひ、食べてみてください。
>これからも楽しいラー食をしていきましょう!
無理せず楽しく食べていきたいと思います。これからもヨロシクお願いします<(_ _)>
omuサン | 2013年7月29日 21:29SSSさん、こんばんは。祝コメありがとうございます。
>やはりここも行かねばなりませんね。
内装からコップまで綺麗に使いまわしているので、富志夢を訪問した人なら、懐かしく感じると思いますヨ。
>これからも体には気をつけて節目を目指して下さい^^
次は900採点、さらにその次目指してガンマリますw
omuサン | 2013年7月29日 21:32ぬこ@横浜さん、こんばんは。祝コメありがとうございます。
>最近、大和・湘南エリアの開拓を頑張ってもらえていてとてもありがたいです。
近場と体力的行動限界の狭間で活動してます(笑。
これからもガンバリますので、今後ともヨロシクお願いします<(_ _)>
omuサン | 2013年7月29日 21:36
omuサン
ホセ・麺道どーだ?

あらチャン(おにぎり兄)
けんちゃんラーメン新発売

暑い日限定で冷たいラーメンを提供しているのは知っていたので、まだ頼めるか聞いてみると、大丈夫とのこと。ならばってことで、券売機で「冷どん」を購入。
券を渡す時に、無料トッピングのアオサを入れれるか聞いてみると、「冷どん」には合わないから無理とのこと。冷たいスープに入れても、アオサが広がらず、風味も出ないので美味しくないそうです。
今日は、店は店主と女性の2人で切り盛り。前客の調理は終わっていたので、注文後5分ほどで着丼。器もガラス製で、涼しげな見た目です(^^♪
澄んだスープは、鶏と鰹節っぽい魚介も感じます。あと微かに酸味があったような。。ほとんど油は浮かずに塩気はマイルド。すりゴマの風味が少しします。キンキンでは無い物の程良く冷えていて、体の熱を冷ましてくれます。スッキリと汁完(^^♪
麺は中細のやや縮れ。加水率は少し高め。通常の麺と同じですが〆られているので普段よりも強めなコシがあります。麺量は150gなので普通ですね。
具は鶏チャーシューが4切れに、半分の味玉。青梗菜、刻み茗荷、太めに切られた白髪ネギに、クルトンと糸唐辛子。茗荷がサッパリ感を強調してくれます。
鶏チャーシューは、脂身が少ないので冷たいスープとも良く合いますね。4切れあるので、肉を食べた感もマズマズ。
味玉は、黄身がネットリした半熟加減に程良く味が染みた物。この店の味玉は秀逸だったので、今まで食べた中ではちょっと凡庸な出来かな。
クルトンはラーメンの具としては初めて食べました。コリッとした食感が楽しいですw
冷たいラーメンは、夏場にはホント助かります。グデグデに暑い日でも、食べ終えたらシャッキリしますね。夏の間に、またお世話になりそうな予感。御馳走さまでした。