煮干 丸め」からの連食。久しぶりの「宝華」へと向かうも、ご主人がにこやかに「材料切れちゃったんですよ〜・・・」。。。中はほぼ満席、やはり人気ですねー。次回訪問に期待感が増します!

そんなこんなでクーポンで候補を探しましたが、連食の為、「大盛り」ではなく、「70円引き」クーポンのコチラに決定。

先客は2人でしたが、後から数名入店してきました。
空いているカウンター席へ、と思ったんですが、全ての椅子がカウンター下へ綺麗に収納されていて、動かし辛かったので、2人用のテーブル席へ着席しました(苦笑)。

厨房の店員さんに上記メニューをコール。「麺はどちらが良いですか?」と聞かれ、「えっ、何??」と思いましたが、壁に「卵麺」か「国産そば粉入り中華麺」を選べるとの注意書きが。迷いましたが、あまり時間をかけても・・・と思い、何となく「国産そば粉入り中華麺」をチョイスしました。

店内は綺麗な感じです。厨房の店員さんは、若くて真面目な感じの対応で好印象です。他に、ご主人らしき方がいましたが、調理は店員さんがやっていました。息子さん、あるいは弟子さんかな??
卓上は、下ろしニンニク、豆板醤など、充実していましたが、負けず劣らず「ふりかけ」が充実していました!ランチなどのご飯時に重宝するでしょうね〜。

到着。おっ、刻み玉ネギが乗っています。八王子系ってヤツですかねぇ。いただきます。
ほぉ〜、シンプルでスッキリした中にも、色々な素材がによる厚みが感じられ、コクがありますねー。私の舌では分からない、複雑な旨みです(苦笑)。ホッとする味で、美味しいですねー。

麺は細麺、やや縮れ。アルデンテ状態で、歯応えもなかなか。お蕎麦的な食感もやや感じられました。スープとの相性は、決して悪くはありませんが、多少ズレているような感じがしなくもないような・・・
具はチャーシュー、メンマ、海苔、刻み玉ネギ。
玉ネギのシャリシャリ感はGoodですねー。
完食。ごちそうさまでした。

お会計時にクーポンを出し「これ使えますか?」に、快い「ハイッ!」という返事を頂き、新たに10周年記念のサービス券をもらいました。内容はほぼクーポンと同じ。

小振りの丼でしたが、連食には丁度良かったです。
320円でこの味は、間違いなく満足ですね〜。

どもどもです。

ええっ 連食で振られたにも関わらず80点台とは!!!!
しかも噂の八王子系すか。320円!!!
こりゃ 良さそうですが遠い〜〜〜

うこんさま | 2008年2月13日 17:54

こんばんは

おひさです。

こちら、クーポンが無くても390円でしょうか?
地代の高い東京でうれしいお値段、お店ですね(^^)
麺が2種類と言う事はこだわりのお店。決して「安い。味それなり」でない証拠ですね。

刻みネギがトレードマークの八王子系・・・

サイレンスは長浜らーめん 八王子バイパス店で頂いた後、これを知った次第です。

タカサキサイレンス | 2008年2月13日 18:18

おばんです。
ひょえっ〜、320円ですか。
70円引きクーポンって微妙だなと思っていましたが元値が390円なら納得です。
刻み玉葱、シンプルなスープにも合うんですね。
八王子系ってやつなんですか?千葉の竹岡式も刻み玉葱がのってます。
もっとスープは濃いですが。。

桃花林さんはあの内容なら高くは無いと思いました。
担々麺も近いうちに行きますよ〜。

エイチジー | 2008年2月14日 00:00

こんばんは

ここは気になっています
こちらのほうへ遠征したら、連食の1軒にしようと(笑)
アルデンテの麺も好きなので、楽しみに行ってみようと思います

>自分のミスで、ラーメンほぼ全部こぼしちゃったのに、嫌な顔一つせずに掃除してくれて、しかも新しいラーメンを作ってくれて・・・あの時は感動しました。

こんなことがあったんですか
あの店は、接客に関してはそんなに見るものは無いかと思っていたのですが
アクシデントの対応が最高だったんですね
市ヶ谷店に同じスタッフはいなかったと思いますが、こちらの接客はけっこう丁寧でした

>おっ、WWE連荘ですか!?

WWEもラーメンも、好きなものは連荘するのが当然です(笑)
リック・フレアーは髪こそ薄くなりましたが、まだまだ往年を髣髴させる動きをしていましたよ!
さすがは名人芸です(笑)
去年来たときに、もう現役姿を生で見るのも最後かと思っていたので
今年も見られて感無量でした(笑)

えこひよ | 2008年2月14日 00:22

王子さんは此方方面に強いですネ〜。
私は過去に何度か行った事があるだけですw
それにしても390円は凄いです。
でクーポンが70円引きでしょ?
味玉クーポンの方が店は楽だと思うんだけどなぁw
素晴らしいコストパフォーマンスですネ。

SPARK影 | 2008年2月14日 06:28