こんばんはww
地鶏研研?4のランディです♪
なんと!こちら行かれましたか!!!
羨まし過ぎます♪
なにせ、麺堂稲葉の修行先ですものね!!!
地鶏研研に入会した以上、味云々を越えて、こちら是非訪問したいです!
本当に貴重なレビありがとうございましたヽ(=´▽`=)ノ
ランディ | 2008年2月14日 23:42こんばんは。
地鶏研研?9のチャコティです♪
活動苦労様です、マシンガンのようなレビが続く中 研研活動までしていただくとは頭の下がる思いですw
此方は地鶏ラーメン研究会テーマに未登録でした、早速登録しておきます。
チャコティ | 2008年2月15日 20:11こんばんは。
なんと政宗ラーメンが東京にもあるのですか。知りませんでした。
宮代のお店と関係ありなんですね。
こちらのお店、写真からして旨そうですね。
一回行ってみて、宮代の店とはどのように違うか食べてみたいです。
メタボマン | 2008年2月15日 23:21こんばんは。
私も知らなかったですよ、東京に正宗があったなんて。
それにもマシテ、地鶏研研が発足していたなんて、、、
あ〜チャコティーさんに補欠登録してもらお〜っと(^^)
筋肉犬 | 2008年2月16日 04:13こんばんは、ランディさん。
こちらが稲葉さんの修業先とは知りませんでした。
近々、宮代の政宗ラーメンへ行って情報を仕入れてレビします。
果たして、兄弟弟子みたいなもん、ていう回答になるのでしょうか(笑)
こんばんは、チャコティさん。
研研入会後の初仕事となりましたが、
味覚、観察力とも力不足を感じております。
今後も自己研鑽して使命を果たしてまいますw
こんばんは、メタボマンさん。
宮代の政宗は行かれていましたものね。
研研、参加されてはいかがですか?
レポは随時受付、という
楽しい集まりですよ。私も今回初レポでしたし。
こんばんは、カマドウマさん。
NO.99でございます。
補欠だなんておっしゃらずに、いらしてくださいなw
ぜひぜひ。
nice50 | 2008年2月16日 21:00
nice50
ターポン

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
泉
&Y1C

豚゛竜らあめん 亀戸店で豚骨ラーメンをいただいたのですが、腹6分目だったもので、
もう一杯いくことにしました。気がつくと今日は火曜日。
水曜日に都内へ来ることが多い私には、水曜定休の政宗ラーメンはハードルが高いので、チャンスです。地鶏研研加入後の初仕事といきましょう。
明治通りから墨堤通り、西新井橋。千住の実家付近を素通りして(父上、母上、ごぶさたして申し訳ありません)やってきました。
裏の駐車場へ車を入れて、店の前に立つと店名看板の横に「地鶏ラーメン研究会協力店」とあります。久々の地鶏研訪問です。
2月12日 20:40 初訪 先客1。
これまで宮代の政宗ラーメンへは数回行ったことがあるのですが、こちらが本店のようですね。今回は、塩ではなく醤油ラーメンでいくことにしました。
チャーシューメン800円を注文。
5分ほどで高台から渡されたラーメン。
油の浮いたスープに麺、そして大きなチャーシューが4枚並んでいます。
あとはのりにメンマ、薬味ネギですが、これらは添え物という感じ。
チャーシューは大きいですね。40mm×60〜70mmくらいはあるでしょうか。
厚みも7〜8mmはありますから、食べ応えは十分。ちょっと肉っぽさがあるのですが
やわらかくて美味しいと思います。
まあ、知っているから必ずチャーシューメンにしちゃうんですが。
さて、スープですが、私のつたない舌ですと…鶏がちょっと控えめですね。
特製正油だれを使っているという醤油よりも、塩のほうがすっきりしていて
鶏の味が伝わるような気がします。
麺は細めのストレートでしょうか。
もう少し硬めのほうが好みですが、これは個人差かもしれません。
スープはアッサリしているので飲みやすいのですが、もうちょっと
鶏の主張を感じたい気もしました。
とはいうものの、5分ほどでスープまで完飲、完食。
ごちそうさまでした。
次は塩かな。
会計のときに店主に宮代店との関係を伺うと
「兄弟弟子みたいなもんですよ」との答え。
「そうですかぁ。地元なんで」などと言って店を出たものの
しばらくして……みたいなもん、ってどんなもん?
疑問が残ってしまいました。要再確認、ですね。
地鶏レポになっていない、地鶏研レビ、でした。