「饗ジャンクそば+大盛」@麺屋渡来人外伝 麺屋饗者 ~KYOUJA~の写真PM9時頃。
先客4名。後客0名。
最近始まったという期間限定の汁なしにようやくタイミングを合わせることが出来ました♪駐車場が心配だったんだけど無事に空いてたのでピットイン!入店!!カウンターに通され口頭で注文。カウンターだと厨房が見えるわけなんですが、丁寧なお仕事ぶりが丸見えです♪
そして待つこと10分ほどで到着です。
うーん、盛りがきれいでございます。麺上には卵黄、豚2枚、焦がしてあるチーズ(最後バーナーで炙っておられました)、ベビースター、刻みのり、刻みネギ、フライドガーリックってなところでしょうか。良く混ぜてお食べくださいとのことなので、豪快に混ぜ混ぜして麺を引き出し一すすりー!ムッ!ほのかに魚介がーーー!!!あぁ上品なものが口の中に入ってくねーーーと思っていたらフライドガーリックやらネギやら入ってきて一気にジャンキーなものに変化ー!面白いねーー!まさに一口で二度おいしいだわ♪良く混ぜたんですがトッピングの一つ一つがしっかり主張してきます。でも全てがしっかり+に繋がって終りますね!タレはしっかりと饗者のマインドが受け継がれておりますね♪独特の上品な豚魚とのジャンクのハイブリッド!!!うまいですわ♪個人的な好みなんですがフライドガーリックの他に刻みニンニクとか玉ねぎとかあると、さらに増すと思うんですが・・・。完全に独り言ですが・・・・。
麺はつけ麺と同様のモチプリっとした太ちぢれ。固さもジャストで終始おいしくいただきました♪
豚も崩れることなくしっかり存在してます。噛み応え味付け好みです♪
最後は塩分の高さが目立ってきて、スープ割が欲しくなるな。あるのかな??未確認ですが・・。
ジャンクと言うと少し物足りなさがあるかもしれないが、十分満足できる一杯でした♪次は油そばいきます!ご馳走様でした♪

おはようございます。
こちら、見訪なんですよね。
こちら、美味しそうですね~
滅茶苦茶にしてやりたいw

ピップ | 2013年7月13日 08:29

私の目から見ると十分ジャンクですよ。
大洗の渡来人の分店でしょうか?。

glucose | 2013年7月13日 15:08

ピップさん!!
おりょ?そうですかーー!!
行ってあげてください♪きっと無茶苦茶にされるの待ってるかも・・・・

りゅう | 2013年7月13日 15:34

glucoseさん!
こんちわ♪
意外に上品なんですよ!!被さってるもの以外は・・・・(笑)
確かお弟子さんのお店じゃなかったでしたっけ?忘れました・・・。

りゅう | 2013年7月13日 15:36

こんばんみ♪
渡来人ファンとしては「饗者」サン、気になってるんですが
ひたちなかだと海帰りの寄りラー的にはカッバックは無理方面かと・・w
本店にてテイクオフ♪

ももたろう | 2013年7月13日 21:55

どもー。

おっとこちらでジャンクまぜですか!
食べたい……。

Ra.Ibasen | 2013年7月13日 23:21

ももたろうさん!
おつですーーー♪
阿字ヶ浦もしくは日立方面で入って帰りは6号で来れば行けますよーーー!!!
いい具合のコンディションですよ♪

りゅう | 2013年7月15日 13:38

茨専さん!
乙ですーーー!!!
油そばもいいみたいなので次はこちらを攻めてみます♪ジャンクにしてはまとまりすぎてる感もあるような気がしました。。

りゅう | 2013年7月15日 13:39

こんばんは!

こりゃまた、ジャンクな一杯ですねェ〜
てっぺんの卵黄が、輝いてて美味そう。
やっぱこの系統なら、ニンニクとタマネギは外せないっすねm(._.)m

他に油そばもあるのは珍しいなァ。

ラーメン大好き夫婦(nao)さん!
こんばんわっす~!
ジャンクに見えるんですが上品な味も隠し持つ一杯でしたよーー♪
そんなんです!ニンニクがあれば一気にジャンク感も増すと思いますが、、あくまで個人的な感想です・・・。
ぜひこちらまで足を延ばしてくださいねーー♪

りゅう | 2013年7月15日 23:13