MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
Knight(ないと)さんの他のレビュー
どうもです!
早いでんな~
今回はどう来るかと思っていましたが。
これはサプライズでしたわ~
じゃい(停滞中) | 2013年7月14日 22:54まいど~
俺のモノは俺のモノ、お前のモノは俺のモノ
…ジャイアンおそるべしwwww
ジン1971 | 2013年7月15日 11:53> じゃいさん
貴殿が遅いでんな~
専用の麺をご用意されていたとは予想外でしたYO!
サプライズの嵐でしたね~。
Knight(ないと) | 2013年7月15日 15:10> ジン1971さん
まいどです~
リアルじゃいあん化していて困りますわ~www
Knight(ないと) | 2013年7月15日 15:12
Knight(ないと)

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa(S852)
としくん

ウチのホットケーキを強奪したじゃい氏と、その行為(食べっぷり?)に呆れるBossと共に訪問。
半年ぶりの提供ということもあってか並び具合が凄かった。
黄金の人気振りが伺える。
限定ルールに従って“残数の確認をした後に”食券を購入。
ラーメンの構成は、麺、チャーシュー(鶏&豚)、肉団子、ネギ、グリンピースの苗、あおさ海苔、ハジカミ、およびスープ。
トッピングのフレッシュローズポークチャーシューは別皿で提供。
麺は全粒粉のストレート細麺。今回の丸地鶏黄金ラーメン専用に用意された特別品とのこと。
繊細なスープの味を優しく受け止める感じで、スープとのバランスが非常にいいな~と感じられた。
喉越しも良く、麺を気持ちよく楽しめるのが嬉しい。
スープは 香が鼻孔をくすぐり、食欲がそそられる。
地鶏を贅沢に丸ごと使っているからこそ成し得られると思う。
鶏の味が濃厚でありながら雑味の無い澄みきった味わいが黄金ならではかな。
豚チャーシューは脂が適度に乗っており、豚肉ならではの脂が楽しめる。
スープのアッサリ感を壊さない程度に量を留めている点は流石だな~と感じた。
鶏チャーシューはブラックペッパーで味付けされたもの。
豚チャーシューほどの脂がないもののスープとの相性は抜群!
豚チャーシューの量を抑えた分をしっかりと補っているようにも思う。
色々と計算されているなぁ…。
肉団子は約3mm四方に細かくしたタケノコが練り込まれている。
柔らかい食感の中にコリっとする触感が心地よく楽しめる手の込んだ贅沢な一品!
メンマを用いていないところに、黄金にかける店主の意気込みと拘りが垣間見れたかも…。
グリンピースの苗とハジカミは、華やかな彩だけでなく、
チャーシュー等の具材の脂分をリセットしてくれる。
スッキリとした感覚でスープを楽しめるように工夫を凝らしている優しい気配りが嬉しい。
あおさ海苔は磯の香りを強く感じさせる。
この香りはスープの風味をより一層引き立てる感じを受けた。
トッピングのフレッシュローズポークチャーシューは、低温調理され、ブラックペッパーで味付けされている。
ウチは、他のものよりも薄めのタイプはそのまま食べ、
他のものよりも厚め(角切り?)のタイプはレンゲの中でスープで暖めて食べた。
両方とも美味しいかったので、各々お好みの食べ方で楽しめると思う。
あっという間に完売してしまった一品。
黄金よりも厳しい争奪戦が繰り広げられるかも…。
今月の一杯に観られるような目を引く派手さは無いものの、
器から香り立つ鶏の風味と繊細な味は黄金の如く輝いていると思う!
本日も提供されるので、興味を持たれた方には
食べておいた方がイイヨ!とお勧めしたい一杯であった。
ごちそうさまでした!