こんばんわ~。
着実に全メニュー制覇の道を進んでますな。
こちらは油を煮干し油または鶏油&ユズから、麺が太麺または細麺から選べますよね。
そして、ちょっと、早口w
牛骨ほどの感動は無かったみたいで…
私の時はもっと重奏的な旨みがあったような...
俺も来週、行かなきゃ!
ピップ | 2013年7月17日 22:11こんばんは!
限定にありつけなかったようで、残念でしたねm(._.)m
麺との絡みがよ過ぎると、スープが足りなくなることがたまにありますね。
今日とあるお店で冷しニボを食しましたが、エグミのないニボの香りが漂って中々に美味かったなァ(^^)/~~~
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年7月17日 22:58ピップさん!
乙ですー♪
油は選べないというか聞かれなかったです。券売機にもそういった表記はありませんでした。色々店員さんともお話していたんですが、麺とチャーシューしか聞かれなかったっす・・・。
そうなんですよさすがピップさん!重奏がなかったんです・・・。また行きますーーー♪
りゅう | 2013年7月18日 11:46ラーメン大好き夫婦(nao)さん!
乙です♪
最初からスープ少なめなんです。なんか狙いがあるのかなーー(^_^;)
冷やしニボ!いいですねーー!!興味ありありです♪
りゅう | 2013年7月18日 11:47こんにちは。
あご煮干しもレベル高いですね。
他のお店もそうですが、煮干しが強調されるとスープは少なくなるようですね。
和え玉が必要?。
glucose | 2013年7月18日 16:25こんばんみ~
こちらお気にの様子ですね~♪
確かにスープの量ロータイド気味の様子・・w
次回思い切って店主殿のお願いしましょう
「スープ、お満潮で!」と(笑)
ももたろう | 2013年7月18日 22:13glucoseさん!
乙ですーー!
そうなんですかねー!汁もっと飲みたいのにーーー!!!
和え玉あったらちょうどいいですね♪
りゅう | 2013年7月19日 18:18ももたろうさん!
おっ乙ですーー・・・
お満潮でーーーーーー!!!言えるかなぁ・・・・・。
りゅう | 2013年7月19日 18:19
りゅう
syake

Mr.Little
シノさん
T&N

席は半分ほど埋まっておりましたが、後に続々・・・あっという間の満席。店内待ちもできておりました。相変わらずの人気ですねー♪
限定が今日は外に掲示されておりませんでした。なにかしらいつもあるのかと思っていたんですが残念・・・。では未食だったあご煮干を券売機で食券を購入し、スタッフさんに手渡します。チャーシューは?バラで!!麺は??細麺で!!
カウンターに着座して、待つこと4,5分程度で到着です。綺麗なビジュアルです♪
まずはスープを一すすりーー!!カツーンと軽ーく煮干しが伝わってきますねー♪ニボニボ感、あご感は弱いかなー。塩分も適度で、全てにおいてあっさりとしております。
麺は低加水の細麺。和牛と同じ麺ですよね?好きですねーこれ。ズルズルパッツンとさらに食感もいいねー!
麺上はバラ巻チャーシュー1枚、刻みネギ、小ネギ、メンマ、海苔1枚ってとこでしょうか、にしてもスープもっと入れて欲しいな・・・。半ライスと一緒に食べてたんですが、あっという間になくなり気味になってしまいました・・・。お願いします!!
ご馳走様でした♪