泉さんの他のレビュー
どうもです!
特製でいきましたか!
これまだ未食なんですよね~
結構うまそうなだけにその機会をとは思っています。
じゃい(停滞中) | 2013年8月3日 08:31どうもです!
美味いですよね。
随分食べてないんで次狙ってます。
shun | 2013年8月3日 10:01毎度~
これ、呑み〆で食べたらまちゃウマでしたわ~
見た目も豪勢でお気にメニューですわ~w
アカンな~同好会 | 2013年8月4日 07:35コメントありがとうございます(^^ゞ
じゃいさん
鶏白湯のまぜはあまりキャリアがなかったので、新鮮でした(^_^)b
shunさん
こちら、メニューも豊富でソソラレルし、お酒も飲めるし、駅目の前だし(^_^)v
集いたいなぁ~
アカンな~同好会さん
レビューを参考に真似して良かったです(^^ゞ
泉 | 2013年8月15日 03:07
泉

YUI

船橋駅にて途中下車し、改札目の前にあるこちらにお邪魔することに。
初訪問時にはJ系な品をいただいていたので、今回は別系統をと思い、標記汁なしを選択。
ちょっぴり豪勢に特製をチョイス。1,000円也。
平日21時頃の訪問で店内はほぼ満席。
テーブル席では酒宴も酣の様子。盛況振りが伺えます。
食券手渡し後およそ8分でソイツの登場。
食券提示時のヒアリングに「温玉は乗せますか??」が在ったのですが、味玉も配備されているからの配慮だった様子。まぁ、当然頷きましたが(笑)
なかなかの豪勢さ、特製の看板に偽りは無いようですw
定番のお言葉通りに早速まぜまぜ開始。
揚げネギや魚粉といったアイテムは中盤以降に混ぜ込む事にいたします。
コッテリとした雰囲気のタレを平打ちピロピロ麺に絡みつけズバッと啜ります。
鶏がブワッと入ってきますね~塩梅も適度。スルっと入ってきます。
チャーシューは鶏さんと豚さんのタッグ。
鶏は胸肉ですかね??サッパリとシットリと仕上がっておりとっても好印象。
その印象の影に隠れる形で豚チャーシューさんの印象は希薄(汗)
温玉は鶏白湯をよりマッタリとしたモノに昇華させてくれますね~
麺のピロピロとした食感もいいですね~
モッチリ太麺でも美味しそうですが、食感的にはとっても面白いと思われます。
中盤以降に試してみた魚粉がちょっぴり強く影響してしまい、印象が大きく変わってしまったのに少々戸惑いましたが、満足度高くいただくことが出来ました。
J系のメニューもありますし、清湯系のメニューもとっても気になります!!
こちら方面にはいくつも気になるお店はあるのですが、駅からのアクセス的にもとっても寄りやすいので、機会を見つけて再訪しようと思います!!