おっ 此方をセレクトされましたか。
うんうん、雰囲気がいいですョね〜。
他にお客さんがいたんですネ?
私が行った時は他にお客さんがいなかったので、ご主人のトークショーが開催されましたw
もうラーメン食べるヒマが無いくらい!
心があたたまるお店です。
SPARK影 | 2008年2月16日 15:29ラーメン王子さま、kaitです。
こちら本当にアットホームで心も体もあったまります。
おだ亭ら〜めんも美味しいです。
ラーメン二郎 三田本店のコメントありがとうございます。
今後もよろしくお願いいたします。
kait | 2008年2月16日 15:34しかし、、最近気のせいでしょうか?ww 王子さんは僕より食べているペースが速いと思いますがwww
僕が今、食べているペースが上がっているのは、あくまでもオフに向けてですのでw
二葉へコメントありがとうございます。
>どうもです〜。
おぉ〜、もう二葉のカレーも制覇されましたかっ!!
ちょっとスパイシーレベルが高かったようですね(汗)。
ついにやっつけてやりましたw
そうなんですよ〜スパイシー加減を僕の好みにしてほしいなぁ〜と思っちゃいましたw
>お得意の脅迫でスパイシーレベルを下げてもらいましょう(笑)!!
ぐっははは〜いや〜なんだか・・・脅迫が得意分野というイメージが付いちゃいましたかね(汗)
いいイメージで売っている僕にはヤバイwww
>自分で辛さをカスタムできれば、言うことないですね。
麺にコシがないというのは、かなり気になってしまいますね。。。
例え温麺でも、1度〆たら結構変わりそうですけどね〜。
そうなんですよ〜辛さを自分なりに変えれるようにしてほしいですね〜
まさか・・温麺とは思いませんでしたw 締めれば絶対に変わると思いますよ。
こちらもやや脅迫しないとイケマセンね〜冷にしなさいとw
右京 | 2008年2月16日 17:19ドモです!
ラーメン食べ歩きをしていてこういったお店に出会うと無性に嬉しくなりますね
「美味しい」が前提ですが、なんとも仄々した気分になれますね
手打ちっていいなぁ〜とつくづく感じた一軒です
今年に入っても営業されていることを知り、もう一度伺いたいと思ってますが
宿題も多くどうなるかわかりませんが此処の一杯は生涯忘れませんよ、きっと
1日1麺 | 2008年2月16日 19:36どもどもです〜
あ〜 ここも良さそうですね!!!
大江戸博物館も近いしな〜〜 またBMが満タンに。
一度ゼロにしたんですけど。。。
うこんさま | 2008年2月16日 20:14こんばんは
なんだか雰囲気の良いお店ですね
トークもセット(?)なら、お酒を飲みながら味わいたいところですが
しかし昼間だけの営業のようですね。時間があるときに通りかかれたら寄ってみます
営業中に通りかかれるかなぁ・・・
えこひよ | 2008年2月16日 20:25きたきた〜、おだ亭さんだ〜。
行った事が無いのに、最近店の雰囲気が分かるようになってきちゃいました。
それほど誰のデビューからも温かみを感じます。
しばらくやってくれそうなのですが早く行っとかないといかんです。
エイチジー | 2008年2月16日 21:07どうもです!!
いいですね〜
是非行ってみたいお店です。
お客さんを喜ばせようとする姿勢と人間くささが本当に触れてみたくて心惹かれてます。
(^^ゞ
閉店しないで欲しいです!
おやっさん待ってろよ〜
3ちゃん | 2008年2月16日 22:22ラーメン王子さん初めまして!ryutyと申します。
私も皆さんと同じくおだ亭のオヤジさんに惚れ込んでいます(笑)それだけに満足してもらえたようで自分のことのように嬉しいです!
おだ亭ら〜めんも旨いので是非お試しください!!
では、失礼しました。
ryuty | 2008年2月16日 22:54まいどぅ〜です
気になっていたお店ですが、もうお店閉めちゃうんですか。
これは早いとこ行かないと!
ほんわかして良さそうなお店ですね。特に手打麺にビビッときました。
「麺バカ息子」は単なるおバカではなく、スープのレベルはかなり高いと思いますよ(笑)
Eスト | 2008年2月18日 19:07
おうじろう
KARMA
野良鴎
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

&Y1C

滅多にできない、お昼ど真ん中のラーができそうな日。そんな日には、ずっと温めていたコチラの突撃計画を実行するしかありません。
店舗コメント情報により、行く前にTELしてみます。
「ハイ、今日はやっていますよ。12時ならば間違いなく開いてますので、お待ちしていますー。」と優しい奥様の声。
お店を閉めるとの話もあり、伺えないことも覚悟はしていたので、嬉しい限りです。
入店。先客は3名でした。みなさん常連さんのようです。空いているテーブル席へ着席。
今日のランチは「手打ちら〜めん+天津丼ミニ」と、貼ってあります。ご主人がお冷を持ってきてくれて、私がランチを頼もうとするやいなや、「今日のランチは天津丼。かに玉に餡かけがかかってて美味しいよ〜」と説明してくれました。「じゃぁそれでお願いします」。
ご主人と奥様の2人体制。ご主人だけでなく、奥様も常連さんに話しかけたりしていて、非常にアットホームな雰囲気。時間がゆったり流れているように感じ、癒されます。
まずは、かに玉と小ライス(=天津丼ミニ)が到着。
ご主人が厨房から、「かに玉が残ったら、らーめんに乗せて食べると餡が絡んで美味しいよ〜」とアドバイス。
わかりました〜、いただきます。
優しい味付けながら、しっかりと美味しさを感じる餡が、玉子の風味とマッチして美味!中のニラもシャキっとです。かに玉を1/4程残しておきます。
ライスがちょうどなくなる頃、らーめん到着。コチラもいただきます。
まずはそのまま。おぉ〜、あっさり優しい味わい。その中から、昆布の旨みが口の中に広がってきます。カエシは適当な強さ。尖りは全くありません。ホッとします。美味しいですね〜。
麺は自家製手打ち麺。太麺、やや平打ちの縮れ。コシ、弾力をしっかり感じますね〜。不揃い感がまた楽しい食感を生み出しています。
具はチャーシュー2枚、メンマ、刻みネギ。
中盤に天津を投入。うん、餡が絡んだ一味違う美味しさが楽しめます。
完食。ごちそうさまでした。
ご主人は調理が終わると、常連さんのテーブル席に腰を下ろし、和やかに会話しています。それがこのお店の、当たり前の楽しいひと時として成立しているんですよね〜。良い雰囲気です!
お会計を終え、扉を開ける時、背後から「どう?麺、違うでしょ?」とご主人の声。
「はい、手打ちなんですよね?美味しかったです。」
「そこに名刺があるから、持ってってよ。営業時間短いから、来る時電話してみて〜。」
名刺を持って、笑顔で退店。
まだしばらくは、お店を続けてくれそうな感じを受けました。嬉しいですね〜。
次回は、おだ亭ら〜めんを食したいです。