麺屋 酒家 吟-GIN-の他のレビュー
ピップさんの他のレビュー
ども~
スタッフ同士でもコール&レスポンス
何とも微笑ましいw
お客の「美味しい」の言葉に、有り難き雄叫びコール
苦笑マスト!
ももたろう | 2013年7月26日 23:16〉ももたろうさんへ
一番コメ、あざっす。
活気があって良いでしょう!?
でも、美味しいを頂きました!には、苦笑かもw
餃子とか他のメニューの掛け合いも確認したいです。
ピップ | 2013年7月26日 23:39毎度~
なんかつくばにあった油そばの店に似とるかな~?w
行ったことないけど~w
アカンな~同好会 | 2013年7月26日 23:51知らなかったです!!
しかも、昨日、近くにいたのに・・・。
そのうち!
バリカタですね♪
tomokazu | 2013年7月27日 02:39こんばんは。
新店レポありがとうございます。
店主様に総店主様と豪勢なメンバーに
コールされると照れそうですね。
ももも | 2013年7月27日 02:53おはようございます!
またまた新店ですね。
これは行かなくては~。
おはようございます~
楽しい感じのお店ですね~♪
あまりイケイケだと怖気づきそうですがwww
らーめんじじぃ | 2013年7月27日 08:09こんにちは。
初レポありがとうございました。
新規開店、まったく知りませんでした。
豚骨ラーメンの店も増えてきましたね。
近くなのでぜひ訪問します。
glucose | 2013年7月27日 08:59どもです
新規登録&初レビュー乙です
うーん、店員さん達のコール&レスポンス、結構苦手かもw
ってかジャズが流れるシックな店内には不似合いでは?
それはそうとメニューにある「埼玉風辛みそ餃子 480円」ってのが気になるんですけど・・・
埼玉名物にそんなものあったかなぁw
☠秋☠ | 2013年7月27日 09:12〉あかんな~会長さんへ
湯切り時のかけ声とかあちらを参考にしたんでしょうかね。
ま、私も、行ったことが無いですけどw
ピップ | 2013年7月27日 09:33〉tomokazuさんへ
近くに居たんですか?
こちら、外装もシックで大人しめなので、通り過ぎそうです。
鉄風との比較なども含めて、是非!
ピップ | 2013年7月27日 09:37〉もももさんへ
コール&レスポンス、最初は麺くらいましたw
でも次回は心地良さそうです♪
ピップ | 2013年7月27日 09:41〉あらけんさんへ
お待ちしてます。
たまには♪是非!
ピップ | 2013年7月27日 09:42〉らーめんじじぃさんへ
美味しいを頂きました!コールは苦笑でしたが、元気一杯な一杯でした。
ラーメンの方は思いの外、上品でありました。
ピップ | 2013年7月27日 09:49〉glucoseさんへ
水戸でも博多豚骨の店が増えてきましたね。
お近くなので是非!魚介系も気になりますよ。
ピップ | 2013年7月27日 09:52〉秋さんへ
シックな店内にそのコールは不釣り合い...でも無いのが不思議なところです。
確かに苦手な方も居ると思うので、コールの小さめや無しも選択できると良いのですがwww
餃子は、「松山の絶品辛味噌を鉄風風にアレンジか」とありましたが...
ピップ | 2013年7月27日 10:00こんにちは〜^^
すごい元気なお店ですね!最初はびっくりしそうですが、元気なお店で食べられるのは嬉しいです^^ 茨城、行きたいお店がどんどん増えていきます〜^^
RamenNoodleSoup | 2013年7月27日 13:25こんばんは!
また、ずいぶん統制のとれた接客ですねェ〜
博多豚骨は近所の一風堂がお気に入りだけど、店によってはスープと麺がバラバラの時があるんだよなァ(´-`).。oO(
チャーは多少薄くてもこれだけの大きさのが2枚あれば、充分っしょ!?
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年7月27日 22:39こんばんは。
元気があり活気があって楽しそうですね。
チャーシュー、味玉サービスは嬉しいですね。
320円分のサービスは凄いBGMはジャズよりロックが合ってるかも。
きくりん(H,K) | 2013年7月28日 00:19どもども。
鉄風の暖簾分けですか〜あの雰囲気が再現されているようでこれは楽しみなお店です。
博多豚骨と言う事は本店と基本的に同じ味なのかが気になりますね。
これは確かめに行かねば!
〉麺ちゃんさんへ
元気があれば、何でもできる!w
慣れてくると癖になります!タブン
是非、また茨城にお越しくださいませ~。
ピップ | 2013年7月28日 10:14〉ラーメン大好き夫婦さんへ
一風堂は一度だけでしたが、美味しかったです。
気軽に行けるなんて羨ましいですな。でも、ブレ有りですか..
チャーシュー二枚に味玉、替え玉までサービスなので、何も言うことは有りませんw。
文句言ったら、怒られるw
ピップ | 2013年7月28日 10:19〉きくりんさんへ
麺の注文でBGMがロック調に変わると面白いですね。
まだ、早いですが、自分もコールに乗っかりたいですw。
考えられないサービスに文句は言えません。
ピップ | 2013年7月28日 10:32〉フィッシャーマンさんへ
鉄風をよく知ってる方に食べて頂きたいです。
本店は後任に任せて、総店主さんもお越しですから、満足させてくれると思います。
是非!
ピップ | 2013年7月28日 10:37お久しぶりです♪
私もここが気になってて昼間何回も前を通り過ぎました!
っと! 1人男の人が! 扉あけてしゃべってるじゃありませんか!?
オープンか!?
Uターンして戻ったら男の人もいなくなっており、やはりまだオープンしてないんだなと思いました(^^)
その男性は ピップさんだったんですね(*^▽^*)
顔見ちゃいました(^^)/
サン | 2013年7月28日 17:55>サンさんへ
お久です。
何回か通り過ぎちゃいますよねw
顔見られちゃいましたか!
なかなかツケメンいやイケメンだったですかね...
でも、ドアを開ける前に店主さんと遭遇したので、ツケメンは私じゃないかも...
ピップ | 2013年7月28日 19:28こんばんは.
詳しいレビューごくろうさまです.鉄風の雰囲気そのままのようですね.
あのお店の雰囲気は慣れるとなかなか気持ちのいいものがあります.
Paul | 2013年7月28日 22:33〉Paulさんへ
やっぱり、慣れですか!
人気が出てもそこは、続けて欲しいですね。
ピップ | 2013年7月29日 00:29
ピップ
あひる会長
RAMENOID

7月16日にOPENした水戸の新店!
東海村の人気店「麺屋酒家 鉄風」から暖簾分けのお店です。
「早速、お越し頂いてありがとうございます!」と言われました。
実は2日前にも行ったのですが、お昼はまだ営業しておらず、フラれた時に店主さんと遭遇しました。店の駐車場から現道に出る際、後ろでずっと見守り、最後に一礼が好印象でした。(昼営業は、8月第2週からの予定)
こちらは閉店した、「らーめん 山崎屋」があった場所で、前の店主さんからのお誘いがあったそうです。
こちらには総店主さんもサポートのためにいらっしゃってます!
外・内観は、モノトーンでシックにリフォームされていて、以前の大衆感と全く違いますね。
少し落とした照明にジャズが流れていて、居心地が良いです。そして、店内に轟く、掛け声!
店主 「麺、入りま~す!」
総店主「麺、入りま~す!」
店主 「麺、あがりま~す!」
総店主「麺、あがりま~す!」
店主・総店主のユニゾン湯切り
「スイ!スイ!スイ~~~や!!!」
店主 「(ラーメンの提供を)お願いします!」
総店主「お願いします!」
店主 「お客様、お帰りです!」
総店主「お帰りです!」
店員一同のユニゾン
「ありがとうございました!!!」
最後の方は慣れてきて心地が良いですw。今の作業状況が判るのは良いですね。
注文したのは、一押しの博多豚骨ラーメンです。
3分で着ラーです。チャーシュー1枚と味玉がサービスされてました!
箸は竹製で蓮華は飲み口が金属製です。飲み口が薄いのは良いのですが、サイズが小さくて飲みづらいw。
これは替え玉時にもスープが残るような配慮でしょう。
スープは豚骨の臭みが皆無ですが、旨みは濃厚です。少しあっさりかつ上品にも感じられます。
醤油のカエシは塩梅も丁度よく、旨みを引き立ててますね。
もっと濃厚な博多豚骨系は市内にもありますが、こちらの方がオッサンや女性でも毎日食べれそうです。
低加水の細ストレート麺は、博多豚骨系によく使われる麺です。本店でも使われている、水戸の麺工房ミタニ製だと思います。
カタメでお願いしました。しなやかさがあり、弾力とコシも強い美味しい麺です。
麺量は120gくらいに感じたので、男子は替え玉が必至だと思います。又はメニュー豊富な餃子をオーダーするなど。
スープが上品なので、カタメでも丁度良く感じました。
具は、チャーシュー2枚、刻み青ネギ、木耳、海苔、味玉です。
チャーシューは、真空調理により熱がじんわりと均等に加わることで、しっとりとした肉感があります。
薄味かつ上品でラーメンに合っていますが、ちょっと薄め...でもサービスで+1枚があるので十分ですw。
刻み青ネギは食感が残る荒切りがたっぷり。木耳はとても太くてコリコリ感が堪りませんね。大量に入っていて嬉しいです。
味玉は黄味の味付けが無く硬くなってますが、サービスなので十分ですw。
そう言えば、生にんにくはあるようですが、紅生姜は無かったような..
替え玉をするつもりが無かったので、小さい蓮華でスープを小まめに飲んでいたら、替え玉もサービスで届きました!!
バリカタのこちらの方がプツッとした歯ごたえで好きかも♪スープを飲みすぎたのは失敗w。
うっひぁ~、トータル320円分もサービスしてもらいました~。こりゃ悪く書けないぞ(笑)。
店主 「お味はどうですか!?」
俺 「あ、美味しいですよ..」
店主 「ありがとうございます!美味しいを頂きました~!!!」
総店主「ありがとうございます!!!」
俺 「ははは...」
嬉し恥かし、完飲完食~♪
博多細麺の他に、喉越し&食感重視の中太麺系と魚介出汁系のラーメンも気になります。
また、ラーメンの他に8種の餃子や国産和牛のモツ鍋には激しく惹かれますねw。
20名程度の宴会も出来るので、利用する機会があれば是非是非。
あと、後精算なので、券売機に慣れた方は食い逃げしないで下さいねw。
採点は、オープン記念として3点ほど加点させて頂きますよ~♪