なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「勝浦タンタンメン750円」@Dining BAR RAGTIMEの写真海水浴の後に一杯~(^^)/~~~

今年2度目の海水浴~
・・・今年はこれで最後かな? 
・・・海はw

こちらは以前から気になっていたお店の一つです。

3年越しの夢が叶って何だか・・・
初デートの時のようなワクワク感~www 
ウソッ…

ひとしきり波乗りを堪能した後にお店に向かいます。先客14人。後客4人。店員タブン3人体制。

口頭にて表記を3段階から一番辛い「辛め」でお願いします。嫁さんは白醤油、娘2人はパスタのランチセット(カルボナーラ&明太子)を注文して掃出し窓の海が良く見えるテーブル席へ座ります。
オサレな外観と内観で心地よい音楽も流れ窓から広がる景色は空はスカイブルー、海はコバルトブルーとエメラルドグリーンのコントラストで圧巻~♪どこぞのリゾートに行った感覚に陥れます~マジでっ!必見カモ~

発注から待つこと15分程で着ら~です。先ずはスープからいただきましょう。
熱々でシャバ系坦々スープ。表層のアブラが温度キープで最後までアッツアツw 辛味も突き刺すような辛味で痺れはまったくありません。辛旨さもしっかりと味わうことができます。薀蓄にもありますが胡麻系とは違い醤油ベースのラー油系坦々です。味覚性発汗が半端ねぇ~www 冬に食べれば体はポッカポカですね。

麺は細麺ナチュラルストレートな茹で加減やや硬めツルプリな食感で美味しい麺です。
スープとの相性も良く小麦感も感じられます。要注意!勢いよく啜ると咽るでしょうw

具材は玉葱、白髪葱、ニラ、挽肉といたってシンプル。
ザクギリの玉葱が甘味を引出していてこのスープにとても合っていてスープと麺に絡んできていい感じです。
白髪葱は清涼感~ニラはチョットしたアクセント。挽肉は勝浦タンタンならではなのか少ないですね~w

ご当地ラーメンをジンワリと堪能~嫁さんの白醤油は優しいスープでなかなか美味しかったです。
娘2人はランチセットを大事に堪能しておりました。価格倍~www

ご馳走様でした。

追伸・・・
もう一軒画策しとったんですが店休日に阻まれおとなしく帰宅~w

投稿 | コメント (12) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

爺度~

千葉の3大ご当地らめーんやなw

わちきはアリラン一拓や~w

アカンな~同好会 | 2013年8月11日 06:55

会長どうも~
アリランも今夏画策しとったんよ~
機会を見っけて~w

らーめんじじぃ | 2013年8月11日 07:08

おはようございます。

素敵なロケーションでのラー食だった様ですね。
美人店員がいれば、突き抜けましたかね^ ^

そうた | 2013年8月11日 08:30

まいど
夏の旨辛ラーメンシリーズ良いよね~
冷やし食べるより夏っぽくて好きなんだよね。
勝タン久し振りに食べたいwww

したん | 2013年8月11日 10:15

うっひゃ~♪
絶景で食べる激辛は、マニアとしては、痺れますよw
食べたいなぁ...

ピップ | 2013年8月11日 10:39

どうもです!

夢乙~
私は辛いから食えネ~~~

じゃい(停滞中) | 2013年8月11日 11:31

ども~
勝浦はインスパ系は食べたことあるんですけど
本場はないんですよね(^_^;) 恥ずかしながら。
海かぁ~、6年くらい行ってないなぁ

はち ~減量中~ | 2013年8月11日 16:08

こんばんは。
お~、イタリアンなお店の勝坦ですか。
見た目もお洒落ですね~
今度こちら方面に来たら狙ってみます。

kamepi- | 2013年8月11日 18:26

勝浦タンタンはカップめんでしか
食べた事ないので、いつかどこかで
喰らいたいです!

YMK | 2013年8月12日 08:31

こんばんは。

勝浦坦々、一度食べてみたいですね。
素敵なロケーションでいただくと、いいでしょうね。
海に行きたくなりました。

ももも | 2013年8月12日 23:51

らーめんじじぃさん こんばんは!

勝浦タンタン麺は食べたことが無いんです・・・
いつかは・・・

ヨコべー | 2013年8月20日 21:45

まいど~

勝浦の海が懐かしいわ~w

イタリアンがメインみたいやけど、なかなかの勝浦タンタンやね

三陸の海もええよww

ジン1971 | 2013年8月30日 17:24