2013/8/1訪問新小岩で13時ちょい過ぎだったので、急げば間に合うかもと思い、電車を乗り継ぎ、14時前に到着。 外待ち6人な接続し、10分ちょっとで店内に呼び込みがあり、さて、お目当て・・・・・×がついてるってことは売り切れ(T_T)残念。 さて、並んだことだし、何も食べないで帰るのは寂しかったので、リニューアルしてから食べていなかった気がした塩の食券を購入。 スープは丸鶏と浅蜊、生の白身魚など魚介から構成され、幾重に重なったコクと味わいがある塩味。久々なのもありますが、こんなに変わってたんですね。スープを飲みながら、心の中でウマ~を連発してました。 麺は自家製で加水率の高い細麺。麺自体が美味しいので、このスープとの相性抜群ですね。両方美味しい。 具は2種類のチャーシュー、細コリのメンマ、ネギ、ネギ。シンプルな見た目だけど、スープと麺をメインに楽しむにはちょうど良い箸休めになってますね。 狙いの品ではなかったものの、以前より深みの増したスープは久々に大当たりって感じることができたので、今日はこれで良かったのかも!と思いながら完食。 ご馳走様でした。
こんにちは。 こちら人手不足?のため、以前はメニュー限定になっていたような。 人が増えて、種類も増えたころにまた再訪したいと思っていました。
> glucoseさん どうもです。 今は3人体制になっており、醤油・塩・味噌はいつでもOKだと思います。 ただ、限定の競争率は高そうな気がします。 最近あまり参戦してませんが・・・(汗)