夏麺スタンプラリーもあと3ポイントで念願の10ポイントです。今日は日曜日で都内に出かける用事があるのでその帰りに普段あまり出かけられないお店を狙ってみます。8月4日の12時58分に入店しましたが、「メルマガ登録すると初回のみ岩のりか九条ネギサービス」に釣られて、登録を開始しました。しかし思いのほか手間取り、無事登録してオーダーにこぎ着けたのは13時05分でした。登録初回サービスは岩のりにしました。カウンターには醤油、酢、七味唐辛子、コショウ、ラー油、おろしニンニクでした。13時07分には着丼しました。早い!トッピングは刻みネギ、細メンマ7~8本、チャーシュー1枚、味玉ハーフ×2、岩のりでした。スープは魚介出汁中心の醤油味でした。HP見ると豚骨、鶏ガラ、魚介系の3種をブレンドしているそうです。麺は細麺と中太麺の間くらいでかなり色が黄色く、西山製麺の札幌ラーメンみたいに感じました。コシがしっかりとあり、スープもよく絡みgoodでした。チャーシューは薄めの巻きバラチャーシューが1枚で、ホロホロだが味があまりせずイマイチに感じました。岩のりは香り、味ともに最高!量も多く、スープの中の岩のりもったいなさに完飲しました。20分に完食しました。会計時にスタンプ押してもらうと、「もうすぐですね」とねぎらってもらいました。さあ、あと2ポイント。……果たしてオリジナルグッズは残っているのだろうか?
13時07分には着丼しました。早い!