前から気になっていたこちらに訪問。以前何度か訪問した某有名店をそのまま改装したんですかね。一部に名残があるような…平日夜10時頃ということもあり、前客1人でしたが、後客は5人。遅くまでやっているので便利です。店内に入ると海老の香りが…ここには海老ラーメンもあり、その匂いが店内に漂っているようです。券売機で、表題の食券を購入。店員さんに渡すと麺の盛りを聞かれたので、迷わず大盛に。この無料サービスはうれしいです。7分ほどで着丼。醤油と鶏の香りがいい感じです。スープですが、タレに最近良く聞く弓削田醤油の「吟醸純生醤油」を使用しているらしいです。うまく書けないのですが、生っぽい感じが僕はすごく好きです。魚介系の出汁は弱めで、ほぼ鶏に支配されています。鶏油も結構効いています。四角い角がピンと通った四角い断面の細ストレート麺は、やや硬めの茹で加減で、ブツッとした歯切れがいい感じです。香りはやや弱いですかね。ちょっと伸びが速いのが難点ですが、好みの麺です。具材ですが、全体的に弱いです。チャーシューは鶏1枚、豚2枚載っていますが、見た目に比べ、いづれも肉の旨みが弱く感じました。穂先メンマは柔らかさが足りなく、少々臭みがありました。半熟味玉はやや硬めで、黄身がゼリー状でこれはおいしかったです。白髪葱と三つ葉の苦味はスープの薬味として悪くは無いです。全体的な印象としては、清淡系で好みの系統なんですが、町田から赤坂に移転した有名店に似た印象があります。やや全体的に弱いですが…。具材はもう少し改善していただければと思います。他のメニューも食したいので、また訪問したいと思います。