こんばんはww
ブランチで尾島w ある意味、素敵なひと時ですねw
おおお、新アイテムの“絡みスパイス”ですか!!!
しかも3P!!!
かなり、良さげではないですか!!!
朝トン…危険な野望が…。
ランディ | 2008年2月17日 18:36こんばんは、昨日はどうもお世話になりました。
人様のメニューまでは確認しておりませんでしたが 醤油だったんですか?オイラはてっきり味噌を食べられているものとばっかり思い込んでいましたw
そうですか辛味スパイスを3倍にするとカレーですか アブラ超コッテリでカレーで固茹で麺で
旨くない訳が無いですよねw
でもアノ時間にコノ店は良いですね な〜んかまったりした時間にまったりした空気が流れていてw
チャコティ | 2008年2月17日 19:13御引率おつかれさまでしたw
レッドカレーですか、久々に聞きましたねそのメニューw
辛味スパイスはいいですね〜超コッテリともあうようですね。なるほどガラムマサラみたいですか。カレー系にも近いのですか〜こりゃ是非慶次会長にお伝えしなければ、超コッテリ辛味スパイス×3と。 おこられちゃうかな〜w
まず私が被爆してみますw
328GTB | 2008年2月17日 21:06まいどですw
これで「朝トン」のバリエーションが増えましたw
ありがとうございますwwwww
ちなみに今日も「姦淫」ですかあ??
あたくしに無理そうです。
原チャリ | 2008年2月17日 21:50こんばんは、じろふです。
あぶらあぶらしていますねー^^:。
逆にあっさりだと物足りないでしょうか。
じろふ | 2008年2月17日 22:10こんばんは!!
昨日は大変お世話様でした、ある意味憧れのお方にお会いできて凄く嬉しかったです。
滅茶苦茶緊張もしましたが^^
視線すら合わせるのに緊張しまくりの自分でした><
「ラーショ尾島店」今も頭から離れません!
ラーショの概念を根底から覆しつつも、基本は忠実に守っている。
そしてあくまで味で人を惹きつける魅力?いや、魔力ですね、素晴らしいです!!
ネオラーショとでも言うべきでしょうか?
今後とも宜しくお願いします。
象 (ช้าง) | 2008年2月17日 22:16こんばんは。ごぶさたしております。
こちら、辛めのボタンというのもあるんですか。
え?カレーほどの辛さになる?
うーん、辛さは苦手なので
行くときは、まずはアブラから逝ってみたいです。
アブノーマルラーショ(笑)、惹かれます。
nice50 | 2008年2月17日 22:20ランディさん こんばんは。
このメニューはむしろ「デフォ」のアブラ少な目が生きてくる味ですのでアブラ苦手の方にもオススメできます。
普通の時間に召し上がっても充分満足感が得られますよ。 無理は禁物ですw。
この日体調が良くなかったのでつらかったですけど食べられましたから・・・。
チャコティさん こんばんは。
実はコレ「醤油」だったんですよ〜w。 味噌みたいな色でしょ?
赤みがかったスープの色は「スパイス」の色なんですけどさすが×3は辛かったですよ。
×4、5でさらに変わるかも知れませんので今後の楽しみですよ。
328GTbさん こんばんは。
通常のコッテリと辛味スパイスの組み合わせで充分に美味しいかと思います。
ガラムマサラは自宅でもカレー風味にしたい時によく使いますよ。
ラーメンで使うのは考えてなかったので自作ラーメンのヒントになりました。
おそらく、他のラーショでは味わえないかと思いますのでお勧めいたします。
原チャリさん こんばんは。
実はこの日風邪で食欲がなく、超コッテリで注文したにもかかわらずスープを残すというもったいない事をしでかしてしまいました。 もう胃が裏返りそうな状態でしたのでつらかっです。
幸い、鼻がつぶれてはいなかったので味はわかりましたがなんだかとっても惜しい思いですよ。
チャーシューもまったく手を付けずじまいでしたから・・・。
じろふさん こんばんは。
アブラは多いですが「辛味スパイス」のおかげで切れがよいので重たい感じはありませんよ。
体調が悪くても食べちゃう意地汚さは問題ですよねぇ〜w。
象さん こんばんは。
ええっ!? 緊張してたんですか? そんな・・・ただのラーメン好きな紳士ですよ。
気にしなくてもいいのに・・・。
最近のラーショも随分と様変わりしましたよね〜。 ここみたいなお店もあれば塩やつけ麺を出すラーショもありますからw。 ラーショ巡りも楽しくなりますね。
コチラこそよろしくお願い致します m(_ _)m 。
コンバット越前 | 2008年2月17日 22:49す、すげーっすね!
スパイスやっちゃったんすか^^
超こってりで^^
なんでもできそうですね、このラーショは^^
がる | 2008年2月17日 23:45またまた辛い物発見ですね!!
レッドカレーも未食ですが、朝トンも気になります。
早起きした休日には太田へGO!でしょうか・・・。
黒衣のペテン師 | 2008年2月18日 08:11おはようございます、カメですいませんw
オフ会ご苦労様です。
ん〜やはり食欲そそられますね〜。ほんと旨そうですもんw
幸手、羽生、太田の独自路線対決!ってな具合で御じゃましたいと思います。
体の調子はいかがですか〜? もっとも辛味×3逝っちゃうくらいですから心配いらないんでしょうけどw^^)
筋肉犬 | 2008年2月19日 09:01こんばんは
前の「群馬でのオフ会」そして今回の「ラーショでのオフ会」・・・・・
双方への大佐の出席ご苦労様でございます。
逆に当方の欠席はまことに申し訳なく思っておりますOrz
いつか必ず・・・と思うサイレンスであります。
タカサキサイレンス | 2008年2月19日 20:44のりぞんさん ご無沙汰しております・・・って気がしませんw。
レビューあがるだけでお逢いしている感覚がありますからネ。
ここは「辛味スパイス¥60」というボタンがあるんです。
1枚では清涼感のあるスパイシー風味のラーメンとなり以後、枚数を増やすごとに味が変化する面白いトッピングです。
今回は「3枚」使ってみましたがかなり「カレー豚骨ラーメン」の味になったので面白かったですよw。 トッピングで味変え出来るお店は楽しいですね(笑)。
がるさん こんばんは。
私もラーショ好きで色々食べてますけど「味変え」はココが初めてでした。
前回は組み合わせを考えてなかったので思い切って「3枚」使ってみましたがこれがエド・はるみ並に「ぐぅ〜っ!」でしたw。
クライスラーさん こんばんは。
いやぁ・・・残念ながらこの日は体調がメチャ悪くてスープを飲むことが出来ませんでした。
そればかりでなく「チャーシュー」も食べられなかったんです。
チャーシューの食感をレビしていないのはそのためなんです。 仕方ないですね・・・。
でも味はチャント感じてましたのでとりあえずレビューだけはできましたけどw。
辛味スパイス オススメでございます。
黒衣のペテン師さん こんばんは。
このメニューは目隠しされたら「ラーショ」とは思えない味ですよw。
固めのラーショ麺がよく合う事♪・・・
アブラとカレーは相性がいいですよ。
カマドウマさん こんばんは。
これはですねとって・・・とうとう「味変え」が仲間入りしちゃいました。
「超コッテリ」とあわせてお楽しみください。
コンバット越前 | 2008年2月19日 23:50
コンバット越前
研オナコ

ワント

「ラーメンショップ 尾島店」のオリジナル味。
コッテリ豚骨醤油スープに「辛味スパイス」を添加することで出来るスパイシーな味はラーショ初の体験です。
辛味×1では小辛、辛味×2で中辛、辛味×3で大辛になります。
辛味×3では香りも大きく変わり「カレー豚骨」の味へと変化するのが面白いですね。
具はバラ巻きチャーシューが1枚、メンマ、ワカメ、海苔×2枚、ほうれん草、ナルトです。
細打ちのラーショ麺を固めで注文すると食べ応えありますよw。
「スパイス投入系カレーラーメン」と考えても違和感はありません。
ラーショファンだけでなく、カレーラーメンファンにもオススメです。
なんだかんだでついつい食べちゃうラーショラーメン。 いつもは一人ですが今日は「チャコティさん」と「さん」がご一緒してます。
「ラーメンショップ」というと今まではファンは多いものの、食べ歩きの対象としては度外視されていた向きもありましたが、各店が独自の進化をして味がチェーン店らしくないところが「ラーメン屋」として見直されて来ているようですね。
ちなみにココも独自の進化をしちゃったお店ですw。
前回、「辛味スパイス×1」を入れた味噌を食べましたが不思議な香味に魅力を感じまして今回は「辛味スパイス×3」に挑戦です。
訪問時間がAM10:30と朝食にも昼食にもハンパな時間のせいか、店内は空いております。
券売機にて「ラーメン」を押した後、連続して「辛味スパイス」を3回押して購入終了です(辛味スパイスは1回押すごとに¥60です)。
辛味スパイスの効果がわかりやすいように今回は「醤油」でいきますよ。
待っている間ですが珍しく出来上がり時間を計測するの忘れちゃいました。
今日は「ラーショマニア」の方も一緒ですし・・・さてラーショマニアの象さんはどんな感想を抱くでしょうか。 このお店はラーショでもかなりアブノーマルなラーメンですからねw。
出てきたラーメンは見た目からして「赤い」ですよ。 一見すると「味噌」のような外観です。
具も変わってますね〜 海苔の下にはバラ巻きチャーシューとナルト(?)、メンマにワカメにほうれん草(!)ラーショっぽくないですよ ハイ。
ではスープはどうでしょう?・・・当然ながら辛いですw。
辛いのですが同時にいい香りがしますがこの香りはほとんど「カレー」に近いですよ。
そういえば「店主厳選の6種類のスパイス」とか書いてありましたがそれって内訳は「ガラムマサラ」なんじゃないでしょうか? アレだけで5〜6種類入ってますからね。
アブラのこってりした旨さにカレー風味のピリカラスープは固めでお願いしたラーショ麺に良く絡んで新しい味になっています。
これと近い味では前橋「原点らーめん」の「レッドカレーラーメン」かな?
まさに「カレー豚骨」といったほうが早い味です・・・これがホントにラーショ?
ラーショで辛さを出そうとすると「ラー醤」投入がありますけど塩分を変えずに辛さを楽しめる「辛味スパイス」は重宝しそうです。
それにしても具まで変更が入るとは恐れいりました。
このお店、まだまだ進化しそうで楽しみですね。
さて次はどこ行きましょうか?(笑)。