「塩ラーメン」@麺 たいせいの写真21時少し前。先客5後客3。

コチラもずっとBMしてたのになかなか行けなかったお店。どちらかというと、行けなかったというよりは行かなかったお店かもしれません。大盛りができないと聞いていたので、何となく足が遠のいてしまったんですねえ。

さて入口入って左手に券売機。この日はお昼抜きだったので連食予定。まあどちらにせよご飯類は売り切れになってましたけどね。とりあえずはデフォの塩ラーメンを。待つこと数分で着ドンです。

まずはスープ。かなり鶏全開ですね。塩加減も絶妙で驚くほど好みドンピシャでした。最近やたらと旨い塩に出会いますねえ。店主殿の丁寧な仕事ぶりも美味しさプラス要因です。

続きまして麺。コチラはやや太めの細麺。いわゆる中太麺とまではいかないけど細目。縮れは弱めでほぼストレートに近いかも。断面が四角くて面白い形状ですね。浅草開花楼特注だそうです。

トッピングはバラチャ、海苔、白髪ネギに緑ネギ。えー赤いのは何ていうんでしたっけ?…で、チャーシューはホロホロタイプ。箸でつかむとポロポロくずれちゃうほど柔らかいです。メンマはバランス重視という感じで控えめ。2種類のネギはどちらも良い感じですね。

というわけで完食。もちろんスープも完飲。絶対また行こうと思いました。連食予定じゃなければ店内連食したいぐらい。高得点も納得の一杯でした。ホント、もっと早く行っとけばよかった。

おはようございます^^
こちらのお店、初めて知りました^^ ラーメン、とっても美味しそうですね!優しい雰囲気を感じられながらも、鶏のコクがすごく感じられそうで…^^ BMです!!

RamenNoodleSoup | 2013年8月10日 06:04

おはようございます。

こちらはだいぶご無沙汰してますw

何年か前はちょっと嵌った事もあり、通ったのですがね~(^^;

Stag Beetle | 2013年8月10日 11:07

おや?
初めてでしたか。
以前は夜のみ営業で敷居が高かったんですけど。
葛飾区内の名店だと思いますわ。

どもども
初訪問とは意外でした^^ウチの嫁さんもこちら好きです
店主さんと奥さんが人当たりもよく感じいいんですよね
最後にゆっくりお茶飲みました?

はぐれメタボ | 2013年8月15日 15:24