盆休み前最後の出勤日、少々嫌なことがありまっすぐ帰る気にならず、遠出してラー食をとなりました。深夜にもかかわらず渋滞&流れが悪く朝の7:00過ぎにようやく佐賀県に到着、24時間営業のこちらで朝食となりました。店内に入ると既に先客ちらほらおられ、ラーメンを啜っておられます。入口付近の券売機にてメニューを拝見、安さに驚きました。とりあえずデフォのラーメンの食券を購入しました。少し待って写真の一杯が配膳されました。店内に漂う程良い獣臭がこの一杯からも感じられ、非常にシンプルなビジュアルが逆に食欲をそそります。スープは白っぽい色合いで軽く泡立ちがあります。実際に頂いてみるとテロリとした濃度で、ざらつきを感じる食感、塩分はそれほど強くなく全体としてはまろやかな印象のスープでした。麺は細ストレート麺。麺肌は意外と滑らかで程良い弾力を感じます。チャーシューはやや小ぶりに感じるもの3枚、脂身そこそこあり味付け薄め。その他にトッピングは青ネギのみとシンプルです。やや控えめな量に思われますが、朝ラーとしてはむしろちょうどよく、何より¥400というお値段でこの一杯がとてつもなくありがたいです。ごちそうさんでした。
どーもでっす! 佐賀豚骨、九州で1番喰いたい品です。 九州遠征せねば〜
こんばんは 我が田舎SAGAですね、僕もココ行きました。 ちょっと値上がりしているみたいですが、それでも400円でいただけるのはありがたいですね~
>FUMiROさん、こんばんは~。 >佐賀豚骨、九州で1番喰いたい品です。 小生、佐賀豚骨いまいち理解できてないんですが、これは旨かったです! >九州遠征せねば〜 当たり前ですが、九州遠かったです…
>立秋さん、こんばんは~。 スミマセン、地元荒らして(笑) >ちょっと値上がりしているみたいですが、 少し前までコレが300円台だったんですね~。学食並のお値段で…素晴らしい!