RamenNoodleSoup | 2013年8月12日 22:23おはようございます
年齢的なことと、この暑さであの豚骨臭がどうかと思ったのですが、味噌は意外
とイケましたょ
三日月 | 2013年8月13日 05:57こんばんは^^ こちら、学生時代に吉祥寺に用事があると、必ずと言っていいほど武蔵境で下車をして頂いていました^^ 今の年齢だとなかなか濃厚過ぎて辛いなぁ、と思うことはありますが、でもまた行きたい!という気持ちにもなるんですよね~^^
とイケましたょ
三日月 | 2013年8月13日 05:57
約4年ぶりの訪問です
猛暑の中、開店10分前に到着、先客1名、後客続々です
冬期限定メニューだった表題が通常メニューになったとのこと
但し、ダイエット中の方はご遠慮ください、との注意書きあり
カロリーが気になるところですが、そこまで書かれるとチョイスして
しまうのが人情というもの
待つこと10分ほどで、ものすごい背脂に覆われた丼が配膳されました
スープがドロドロでなおかつ背脂がハンパない量なので、ほぼ汁なし
の油そば状態ですが、意外とマイルド
そこにJ顔負けの極太麺が絡み合い、食べているものが麺なのかスープ
なのか、よくわからない状態です
トッピングもチャーシューやメンマなど、辛うじて存在を感じますが、
麺とスープの迫力に圧倒されていました
なんだか食べに行くごとに、どんどん濃厚の度合いが進んでいるように
思えました
美味しかったです