盆休み中の訪店。正午ちょっと前で先客4名、後客10数名。結構人気店ですね。ランチメニューは10種類。他客のオーダーを聴いていると、やはりカレーのセットや鶏肉のバジル炒めのセットなどが人気メニューのようです。自分は表記のメニューをオーダー。店主に好みを訊かれてパクチーは大丈夫で辛さは普通でと回答。辛さは日本人向けに控えめにしているそうです。10分位での提供。ものすごいパクチーの香り。キライな人はには逃げられそうwスープはパクチー以外は癖が無く、魚醤などのタイ的香りも弱め。近隣のジャルアンの多少癖があって、旨味が強いスープに比べると、さっぱりして上品な感じ。トマトの酸味も影響しているのかも知れません。麺は平打ちの米麺。柔らかめでツルツルした食感。具は海老、トマト、モヤシ、マッシュルーム、パクチー等。ライスのタイ米も匂いが弱めで食べ易い印象でした。店内は男女1名ずつ計2名で切り盛り。柔らかくフレンドリーな接客。少人数ならカウンターに座る事をオススメします。麺類以外も食べてみたいですね。ご馳走様でした。
ngaさん、こんばんは。 トムヤンクンでトマトやモヤシが乗っているのは面白いですね。カオソーイもあるんですね。興味を惹かれました。機会があれば訪問してみたいです。
waterbさん、こんばんは。 カオソーイと迷ったのですが、結局未食のこちらにしました。 こちらも良いですが、淵野辺のジャルアンには豚の血のラーメンもあるので、 そちらのレビューも是非お願いしますw
トマトの酸味も影響しているのかも知れません。
麺は平打ちの米麺。柔らかめでツルツルした食感。
具は海老、トマト、モヤシ、マッシュルーム、パクチー等。
ライスのタイ米も匂いが弱めで食べ易い印象でした。
少人数ならカウンターに座る事をオススメします。
麺類以外も食べてみたいですね。