「和風和つけ麺(中盛)850円+シャキシャキタマネギ0円(クーポン」@麺や 和の写真こんにちはツッカーです。
またやってきました。和さんです。

12:00ちょうどお昼時に到着。とても混んでいます。お店の中にも入れず、外で少し待つことに…。しかし、それは味と人気の象徴。
これくらいでなくては困ります。

さて今回は、先週の「塩和」に替わって、「和風和つけ麺」に行ってみました。寒い季節にバイクでやってきたのでつけ麺はややミスマッチですが、お昼時でまあまあ暖かったので、アリでしょう。

まず、麺がやってきました。中盛のヴォリュームある山の上にこんもりと具が乗っています。
まずはモヤシに、ワカメ。味玉、チャーシュー、メンマ。といったところでしょうか。
つゆの方には小口ネギ。「和」シリーズとして(?)背脂たっぷりです。

そして、蕎麦湯のようにスープが最初からやってきました。なかなかオシャレな演出です。素スープもいただけました。クセのないさわやかなスープです。

個人的には具材はつゆの器に入ってるほうが食べやすいかな?と思います。
麺皿の彩りが貧弱になりますが、そこはネギやノリ。大き目のチャーシューやタマゴでカバーできます。ここのお店特有の麩を入れてみてもいいでしょう。
あとは、スープ割り用の、素スープ。最初から出してくれるのは、後から頼む手間も省けるのでこちらとしても嬉しいのですが、あの器では…、冷めます。もう一工夫欲しいところです。

おいしかったです。ご馳走様。

おはようございます。

実は何度も通っていながらもこちらの「つけ」は食べたことないんですよ。
素スープがいただけるんですね。今度試してみようかな。
しかし、シャキシャキタマネギなんてトッピングありました??

黒衣のペテン師 | 2008年2月18日 08:36

>ペテン師さん
通称「ツッカー」でバッチリです☆(調子にのってぼくも…。)

「シャキシャキタマネギ」だったか、「刻みタマネギ」だったか、実際うろ覚えでしたが、
伝票には「シャキタマ」と書かれていました。
150円のトッピングです♪(もちろんクーポンで無料化していますけど)是非お試し下さい☆

どのメニューも魅力的で悩んじゃいますよね。「和しょうゆ」もトライしたいし。また「和塩」でも…(笑)

ツッカーツァイト | 2008年2月19日 19:14