こんにちはぁ!
YMKです。
おぉぉぉっと、ニアミスとまではいきませんが
同店を訪問されましたかぁ。
わたくしは、14日に訪問しました(笑)
>帰り際、ふと出入り口の右側(店内)を見上げると、「小島よしおっぱっぴー」と書かれた色紙>が飾られておりました。こちらのスープの濃さに負けず劣らずですねぇ。
=>座布団1枚!ではなく、1票!(実際はレビューへの票です!)
次回はあつもりで再訪してみます!
YMK | 2008年2月19日 11:09YMKさん、こんにちは!
こちらはめん屋 いなば 四谷店は、なかなか美味かったですねぇ。
見ると、YMKさんもなかなか満足されている様ですね。
仕事場の近くですか〜 またニアミスしそうですね〜
これからもよろしくお願いします。
仙台レポートも継続します!
あかいら! | 2008年2月19日 22:53
あかいら!
千年
つちのこ
ぴーえむ
kta3848

スープは濃厚な豚骨スープに魚粉が浮いた「豚骨魚介」。もしかしたらスープには魚介ダシは入ってないかもしれません、ダブルスープではないかも知れませんが、そこの所はよく判りませんでした... そこに更に柚子の香りもします。濃厚で複雑な香りです。先ずは1口スープを頂きましたが、これがなかなか、しっかりとした味わいで、魚介の香りと柚子の香りが鼻に抜ける感じです。故に豚骨のケモノ臭さみたいなものは感じません。
麺は中太のストレート麺ですが、表面がザラザラしているお陰でスープはよく絡みます。コシの強い麺は噛み応えも喉越しもなかなか良いです。あつもりですが、一旦、水で〆て、再度麺を温めると言うてまひまが美味いものを作るんだと言うことが判ります。
トッピングはチャーシューとメンマ、そしてキャベツ。このコッテリとしたスープに、キャベツはベストマッチです。太いメンマと分厚いチャーシューも美味いです。チャーシューは1センチの厚みのあるトロトロ・チャーシューです。でも決してスープの邪魔になるような事はありません。 かなり満足した一杯です。ご馳走様でした♪
帰り際、ふと出入り口の右側(店内)を見上げると、「小島よしおっぱっぴー」と書かれた色紙が飾られておりました。こちらのスープの濃さに負けず劣らずですねぇ。