「【限定】禁断の果実700円」@豚星。の写真8/22、昨日に続き豚星。です。通算11回目。今回のお目当ては禁断の果実。みなさんのレビュー見ると「ニンニクなし」が良さげなので、それなら明日仕事でもニオイ気にせず食えるじゃん!ってことで、初めての夜営業訪問です。
まずは腹を減らすため、六角橋プールに立ち寄り、せっせせっせと2時間泳ぎます。よっしゃ、腹が鳴りだした!お店へレッツゴー!

17:55に到着です。にゃんと空席が3つも!並び覚悟して文庫本持参したのに。学生さん夏休みだからすいてんのね・・・とか思ったら、あっというまに空席埋まり、並び発生。ラッキーでした。さて、限定700円の食券を購入、10分後にコール。ニンニクヌキ、アブラマシで。着丼。・・・湯気立ってます。自分の思い込みで、果実系すっぱい味=冷やしだと思い込んでました。そうか、あったかいラーメンですっぱいのか。

ちょっと混乱したアタマを整理しつつ、いつものようにヤサイから攻めます。一口食べて思わず「ウホッ!」と声が出ちゃいました。カボスとスダチ他、柑橘類の香りが蒸気とともに肺に突入してきます!でも、これウマいよ!市販のポン酢ではない、果実を搾って作った本格的なポン酢っぽい香りが、脂の重さを抑えて、スルスルと食べ進められます。昨日の辛麵に続いて今日も楽勝だな、とか思ってたら・・・盛られてました。野菜の下から大量の豚さん登場です。通常のロール2枚に加え、端っこがごろごろと。先にやっつけないと遭難の可能性大です。よっしゃ、気合いで食っちゃる!しかし今日の豚、当たりです。昨日より柔らかく、肉と脂の比率もイイ!端っこも柔らかくてウマー!だけど苦しい・・・
受取を拒否する胃袋に、気合いで豚と麵を送り込み、なんとか固形物は完食!さすがにスープは残しちゃいました。でも、胃袋に余裕あれば、スープまでいっちゃいたい、どっしりながらさっぱりという意外なスープでした。店主さんに「この限定いつまでですか?」と聞くと、9月いっぱいまでやりますとの事。「スケジュール都合ついたらまた来ます!うまかった~」と言うと、「ありがとうございます!」の言葉とともに、顔がニヤ~リ。次回訪問時、いったいなにが起こるのでしょう・・・(泣)