・2013年8月23日(金)雨 12:10訪問 12:16着丼。2013年202杯目の麺研究です。今日は、久しぶりに雨が降り、涼しく感じます。・今日の昼は、JR高崎駅東口から徒歩5分にある担担麺専門店[高崎 はた山]に訪問して[担担麺750円]を頂きました。セットメニューにするか迷いましたが単品で注文しました。このお店は、担麺麺と冷し担担麺のみを取り扱っております。・訪問時に先客が9人いて、その後2人が来店しました。・刻みネギ、挽き肉がトッピングされていていました。・麺は、柔めの極細麺でした。スープは、あっさりしたクリーミーなスープでした。流石に担担麺専門店だけあって美味しかった。御馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:極細麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:最適⑤こってり度:あっさり⑥お勧め度:(4.0)★★★★ラーメン:http://gunma.ramendb.supleks.jp/u/48187/review
・訪問時に先客が9人いて、その後2人が来店しました。
・刻みネギ、挽き肉がトッピングされていていました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油