「玄武豚骨らーめん(煮玉子入り)」@豚骨らーめん 玄武の写真散々酷評を羅列した以上、時機を見て食べに行こうと思い訪問したところ、即時店長に捕獲されました。食後色々とお話させていただき、試食的に頂いた調味前の豚骨スープ。臭みが一切無く、大変円やかで旨味に富んでおり、フレッシュな仕上がりなっています。しかし、ラーメンとして提供されると、何故か酸味が支配的になってしまう。原因は?

そして数日後に再訪すると、概ね酸味の呪いが解かれていました。
隣席の方が劇的に香水臭かったため、臭いを感じ難い環境でしたが、旨味が前面に溢れるスープが復活を遂げつつある。原因が何にあるのかは素人の憶測ゆえ割愛しますが、着実に解消されている以上、近い将来確実に繁盛が戻って来ると予想します。

おはようございます。

試行錯誤されてるようですね。
気の良い店主さんなので、何とか盛り返して頂きたいです。
繁盛される日を楽しみに待ってますが、その前に機会あれば再訪を。。。

Stag Beetle | 2013年9月10日 10:51

どうもです~。

ほっほぉ~、復活の兆しが見えましたか!
これは嬉しい限りですね♪
とは言え現在60点、これからに期待というコトですかね。
引き続きよろしくお願いしますww

おうじろう | 2013年9月10日 14:10

どもー

あーいるんですよねー香水臭い人。
エレベーター中やエスカレーターの前で立たれると気持ち悪くなる私です
(豚骨とか蒲焼きの臭いであっさり復活しますがw
そして60点ですか 次回の進化が楽しみですね ハイ^^

はぐれメタボ | 2013年9月10日 19:44

どもです!

なんだか通わざるを
得ない状況になってきましたね?!

引き続き、レポお願いします。
kotoさんの点数70超えたら行こうかな…。

Hiroy | 2013年9月10日 22:53

最初に食べたフレッシュネス豚骨に、もういっぺん出会いたい。
但し、美味しかったのは共に昼の訪問だったんで、もしかすると昼間に行くと劇的に旨いのかも知れません。

あの味が飲酒後に楽しめるのならば、寧ろラーメンを美味しくするために毎晩飲酒を繰り返しては、カウンターに着席を試みると思われます。そんくらい、良いスープでした。
店長の人柄が、そのままスープに憑依する日が待ち遠しいです。

Dr.KOTO | 2013年9月11日 01:04