冷やし中華というよりサラダうどんというイメージ。野菜もたっぷりで、デフォ680円は安い。J麺系でなければ、量を減らしても900円近くの値段になりそうだ。 野菜はモヤシではなく、大根中心でニンジンなど彩りも鮮やか。ゆでたものではなく生野菜。まさにサラダ感覚。タレは基本塩だが、マヨネーズがたっぷり。しょっぱいマヨネーズというところか。麺はいつもの平打ち。ワシワシ感があり、食べ応えがある。肉は豚ではなく大きな鶏。どう食べても冷やし中華ではなく、サラダうどん。ちょっとネーミングに疑問あり。 基本、塩マヨネーズ味なので、最後は少し飽きる。辛玉、ショウガの薬味は、どうもマヨネーズの力に押さえ込まれ力を発揮しない。テーブルの一味も同じ。ちょっと、さの単調さがマイナスだろうか。薬味はマシマシでも構わないと思う。