千里眼の冷やし中華は先日テレビで見て気になっていました。
こちらでもあるんですね!
食べたいけど、もう夏が終わってしまう・・・
どうもです!
もっていますな!
これいつまでやっているのやら~
じゃい(停滞中) | 2013年8月29日 22:41どもですw
盛りが凄いですねぇw
でも体に良さそうな野菜盛りですわw
taizoff(ダイエット中) | 2013年8月29日 23:05どもです~
美味しそうですねぇ
見た目もキレイw
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年8月30日 00:07こんにちは。
この冷やし中華は鶏チャーシューだから
豚入にすると少しクドイですよね。
今度はデフォで食べてみなくっちゃw
ayashi | 2013年8月30日 08:40こんにちは~~
これ美味しそうですね~
いつまでやってるんでしょうかね。。。
Stag Beetle | 2013年9月2日 13:37どうもです~。
確かに大盛りで食べたくなるほど美味しいですよね~。
御大はなにいやらご立腹のようですがww
個人的には「sio」じゃなくて「shoyu」だったらもっと良いんですがね~♪
おうじろう | 2013年9月2日 15:16
ユー坊
マーやん

改装休業明けの日でしたがお盆ということで比較的空いていましたw
コールは「ヤサイ・ニンニク」w。
冷え冷えのドンブリに清涼感タップリの冷ヤサイ、麺もしっかり冷水で〆られていますね~
汁無しの部類になると思いますがタレは多めで、そのタレというのが白色したフレンチドレッシング的な色合い。
フレンチドレッシングのような酸味、オイリー感はなくはサラッとしたクリーミーな口当たりに動物系出汁が加わって濃厚なタレになっています。
塩分濃度は輪郭がハッキリしているものの突出はなくパンチ系のタレに感じます。
麺は極太チヂレタイプ。
大盛だけどデフォルに比べると少ない印象で体感的に麺量は280g前後かなぁ。。
ややカタメの茹で具合でワシワシ喰らうタイプで主張のある麺だけどスープがしっかり絡んでバランスは非常にイイですね~
具はサラダ感覚のヤサイを中心に鶏チャーシューとライムがトッピングされています。
特にダイコンの千切りがシャキシャキしていてタレとの相性もバッチリですね~
鶏チャーシューは味付けが薄めで鶏の素材を活かして食感はシットリと旨味が十分です!
タレの色合いから合わなそうなニンニクもベストマッチでガッツンとアクセントになっていて好感w
昨年千里眼で頂いた冷やし中華同様に美味しかったです!
ご馳走様でしたw