しょうゆ極壱ラーメン+味玉+ライス小(650円+100円+100円)週末夕方に麺くい亭跡地にOPENしたこちらの店に立ち寄り。先客1名、後客2名。券売機を見ると、醤油と味噌の2本立てで、これに豚キムチや海老などでアレンジしたものがそれぞれ加わります。大盛が150円だったり、餃子が350円だったりするのが、このタイプの店にしてはちょっと高めで気になります。取り合えず今回はデフォルトと思われる表記のメニューをオーダー。いわゆる家系インスパイア。特にお好みは訊かれなかったけど。表面には多めに油が浮き、かなりミルキーなお味でちょっとしつこく、好みからはずれます。動物出汁の旨味はちょっとぼやけ気味で、重さばかりが目立つ感じ。刻み葱はこの系統にしては多めで、嬉しい。麺は加水率高めの中太タイプ。家系っぽく短くカットされています。具は巻きバラ叉焼、海苔中3枚、メンマ、多めの刻み葱とトッピングの味玉。味玉は味付け濃い目で、ゆるめの半熟加減。店内は店主のみで切り盛り。無難な接客。店主がジュージュー調理してたのは、豚キムラーメンの豚キムチだったのかな。確か950円だったと思うけど、ちょっと高くてもそちらを食べた方が楽しめたかも。ご馳走様でした。
こんばんは、NSASです。 日曜日に前をクルマで通った際、同店がオープンしているのが確認できました。 登録&レポお疲れさまです。素早いですね♪ 徒歩だと駅からかなり歩きますし、少し様子を見てから行くことにします。 えふくもBMしていながら、いざ相模原駅から歩くことを考えると、なかなか訪問 に踏み切れていませんw
NSASさん、こんばんは。 えふくは兎も角、暑いときに食べるタイプのラーメンでは無いので、 少し時間を置くことをオススメしますw バリエーションも増えるかも知れませんw
いわゆる家系インスパイア。特にお好みは訊かれなかったけど。
刻み葱はこの系統にしては多めで、嬉しい。
味玉は味付け濃い目で、ゆるめの半熟加減。
店内は店主のみで切り盛り。無難な接客。