ランチメニューが目に付いて久しぶりの訪店。平日正午ちょっと前で先客4割程。正午過ぎると混雑するのかな。案内されたカウンター席に座って、表記のメニューをオーダー。ランチラーメン赤+餃子(5個)+ライスで850円だから、この店のメニューとしては格安ですね。10分位での提供。まずはラーメン、その後すぐ餃子とライス。白濁した豚骨スープに香ばしい黒マー油と辛味ペーストがのります。スープはこのお店らしくスッキリしていて、臭味やクドさ皆無で癖の無いもの。上質でしつこさの無い豚骨の旨味は流石一風堂という感じ。昔のようなスペシャルなブランド感はありませんが、香ばしい黒マー油や辛味ペーストと豚骨スープの絶妙なバランス感は、やはりセンスを感じます。美味しいです。麺は博多系王道の細ストレートタイプ。硬め指定でそれなりの茹で上がり。具は小ぶりな叉焼2枚、細切り木耳、モヤシ、刻み葱。丼の底にキャベツの芯のようなコリコリした食感のものが沈んでいたけど、何だろう?店内は5名位で切り盛り。流石に接客はしっかりしています。安心感あります。850円でこれだけ食べる事が出来れば、十分満足。ご馳走様でした。
こんばんは。 >この店のメニューとしては格安ですね 仰る通りの良CPですね! 一風堂さんはCPがあまりよろしくないイメージが先行していて、かれこれ何年も訪問してないですが、コレは良さそうです。 町田駅周辺は九州豚骨も数軒ありますが、ランチ時に豚骨系を欲したらコチラが良さそうです! 情報有難う御座います!
インディゴさん、こんばんは。 この店の最大のネックはコスパですからね。 850円でこの質のものをこれだけ食べられれば、チェーン店としては無敵です。 次は白のセットを食べようと思います。
案内されたカウンター席に座って、表記のメニューをオーダー。
10分位での提供。まずはラーメン、その後すぐ餃子とライス。
上質でしつこさの無い豚骨の旨味は流石一風堂という感じ。
具は小ぶりな叉焼2枚、細切り木耳、モヤシ、刻み葱。
850円でこれだけ食べる事が出来れば、十分満足。