11:30過ぎに訪問。先客5名後客続々。新店として快調な滑り出しと言えるだろう。ややこぢんまりとした店内にはL字カウンターが設えられている。キッチリと清潔にされており窮屈さも皆無。居心地の良い空間だ。店主さんとその奥様による切り盛りで、接客は非常に感じの良いものだ。基本の本メニューを選択。暫く待って着丼。オペレーションは非常に手慣れた感じでスムーズだった。スープは、豚魚系らしい色合い。粘度は低く、表層に多めの液体油が浮かぶ。飲んでみると、節系を主体とする魚介系の出汁感がしっかりと主張。徒に濃厚さを追求する事無く、あくまでもナチュラルな出汁感を打ち出しているのが良いと思う。最後まで全く飽きずに食べ進める事が出来た。動物系出汁のコク、まろやかさも十分に味を支えている。液体油は多めだが、過度の重さは抑えられているのが有難い。カエシもまたしっかりと立っておりキレ十分。塩分濃度は適度。仄かな酸味も感得され、飲み口にサッパリ感をもたらしている。レンゲが進む実に旨いスープ。結局、ほぼ完飲してしまった。麺は、緩くウェーブのかかった中麺。しっかりと茹で上げられながらも不足無いコシが感じられ絶妙。モッチリとした食感が実に心地良く旨い麺だ。上記スープとの相性は完璧。喉越しも非常に良く文句無し。量は標準的といったところか。具として、チャーシューは薄い巻き豚バラ肉が2枚乗っている。キッチリと柔らかく煮込まれており、肉の旨みに文句無し。適度な味付けも良く美味。メンマは適度なサクサク食感を有するもの。仄かに甘みの感じられる味付けが絶妙。素材自体の旨みも感じられ、極めて美味。あまりお目にかかる事の無いハイレベルのメンマだ。刻みネギは、薬味としての役割を十二分に果たしている。他に、小さめの海苔1枚。奇を衒う事無く、細部まで丁寧に作り上げられた豚魚系ラーメン。目新しさや刺激は無いが、安心して食べる事の出来る上質なる一杯。名店「こうかいぼう」の味わいを彷彿とさせられた。激戦地・町田に新たなる実力店の登場だ。
麺は、緩くウェーブのかかった中麺。
刻みネギは、薬味としての役割を十二分に果たしている。
他に、小さめの海苔1枚。