支那そば きび 神田本店の他のレビュー
うこんさまさんの他のレビュー
どうもです!!
ぶらりに行く度にこちらの存在を思い出すのですが、
未だに未訪・・・
品達のきびよりは数段良さそうなので行かなきゃなぁ〜
と思っておりますww
泉 | 2008年2月20日 23:08こんばんは
ここは夜の時間も空いていて居心地が良かったので
次回は水餃子などで酒を飲んでから、この少な目のラーメンを食べてみようかと思っています
採点はみなさんこれくらいで安定してますし
突き抜けないながらも、美味しいですよね
えこひよ | 2008年2月21日 00:46びぜん亭は旨かったんですけどねぇ。
此方は私も落ち着いてしまいましたw
悪くはないですけど。
『ぶらり』はとってありますからネ〜。
お声かけ下さい。
SPARK影 | 2008年2月21日 07:26好きですよ〜、懐かし醤油!実は、豚骨と甲乙つけ難いくらい(笑)。
こちは通っただけで未訪ですが、「ぶらり」の実力を見れば、合格は間違いないところでしょうね〜。
やはり行ってみなければなりませんね。
「文蔵」さんは、千日前さんもフラれていましたかぁ。しかも「スープ不出来」。。。
う〜ん、色々ご事情はあるでしょうが、その情報を知る、何某かの手段は必要ですよね。
あ!↓「ぶらり」は何度でも行きますよ〜!!
おうじろう | 2008年2月21日 12:03ドモですぃ〜
此処は早く行かねば
と思ってはいますが
なかなか優先順位が。。。。。
でもきっと私の好みなのは間違えないと思うんですよね〜
美味しそうです
Liberty | 2008年2月21日 19:04
うこんさま

「支那そば きび 神田本店」品達にも店を持ち、別ブランドの「麺・酒処 ぶらり」も展開している。
店主さんは結構やり手なのだろう。たまには懐かしい醤油ラーメンが食べたくなり訪問となった。
13時過ぎの店内は先客2 支那そば醤油をオーダーする600円。店内レトロな雰囲気を醸し出しつつ、時間を多少ずらした為か空いている。
程なくして「支那そば」到着。スープを一口戴くと、おっコクがあるな〜 所謂東京醤油ラーメンのスープなのだが、鶏がらメインで深い味わい。薄くなりがちなスープを豚ちゃん系の旨みで補っている。
麺は中細ちぢれ。さらっとしたスープを吸い上げる為にはこのチューニングでなければならない。量はさほど多くはないので、大盛の方が良いかもしれないなあ〜。
具はチャーシュー メンマ ノリ ホウレンソウ。チャーシューは2枚 味付け濃い目で懐かしい歯応え。メンマも良い食感である。ホウレンソウも硬めに茹でられておりシャキシャキであった。
完食 スープも殆ど完飲。ご馳走様でした。老舗の東京ラーメン「光江」「中国料理 進来軒」等500円以下で食べられる店もあるが、このスープの美味しさなら普通にまた食べたいな〜とは思えた。機会があればつけ麺も食べてみたい。