昨今、純魚介は珍しいですね。
こちら店主一人であくせく作られていましたが、とても丁寧なつくりをしてくれますね。
glucose | 2013年9月12日 17:16毎度~
一度行ったっきりですわ~
魅力的な限定も多いんで、再訪したいです~w
アカンな~同好会 | 2013年9月12日 19:03こんばんは。
私も一度だけ。
再訪したい!
その時は塩ですね。
私も最近行きましたよ。ここは汁そばも、まぜそばも美味しですよね。
また、結局私の注文は、まぜそばになっちゃうかな。
百家争鳴 | 2013年9月12日 22:48こんばんわ。
こちらは五週連続の限定祭りの時に店内連食して以来、行けてないです。
点数以上に満足度が高かったような印象です。
チャーシューとか具材による影響もあると思いますよ。
塩なら尚更..
ピップ | 2013年9月12日 23:03ひーわんさん,どうもです。
多分浮いてる油が動物系なんですね。
それにしても,魚介だけでこの旨味は流石です。
RAMENOID | 2013年9月12日 23:20ども~
3~4分で提供される麺なんですね!
結構好きかもw 歯応えが分りますよ!
此処もつくばでBMしております(汗)
はち ~減量中~ | 2013年9月13日 06:46>glucose様
仰る通りだと思います!純魚介、珍しいですよね~
>アカンな~様
マスターが、「今日は限定無いんですけど、、、」って言ってましたが、
RDBでは皆さんかなり限定メニューのレビューをされていますね。
マスターの創作意欲に、これからも期待です!
>あらけん様
基本、シンプルメニューですよね~ でも、楽しめました!
>百家争鳴様
私の隣の隣の席のお客さんも「まぜそば」でした。中身を見ようと思ったのですが、ちょっと難しかったです。
実際まぜそばのレビューも沢山ありますよね~ っていうか、デフォメニューのレビューが少ないというべきか?
>ピップ様
五週連続の限定祭りですか~ それは凄いですね~
変な言い方ですが、あのような場所でマスター一人で良くmotivationがキープできますね~
>RAMENOID様
仰る通り、魚介だけっていうのが凄いですよね~ 食べる人の味覚も試されているような気になります
>はち様
はい!こういうスープには良く合いますよね~
自分的にも、ここの麺はかなり美味しく感じました
ひ~わん | 2013年9月13日 08:06
ひ~わん
ももも

3ちゃん

煮干で元気

マスターにお勧めを訊くと、塩ラーメン、もしくは煮干し醤油ラーメンがお勧めとの事です。
今回はメニューに「イチオシ」のポップアップが付いた塩ラーメンをチョイス、
3-4分ほどで着丼しました。
ビジュアル的にはチャーシュー、白髪ネギ、青ネギ、メンマ
スープは清湯系で、適度に脂が漂います。
スープの出汁は魚介系が中心で、僅かに動物系の出汁が入っているようにも感じましたが、他のレビューワーさんの記事によれば、純魚介みたいです。
チャーシューの風味が動物っぽく感じたのかもしれませんが、単に私が味音痴なだけという話も(爆)
スープの塩分濃度もちょうど良く、するするとすすみます。
麺は若干ザラな舌触りの、低加水弱ウェーブ細麺です。麺を噛み切るときの歯ごたえがたまりません。
ロースチャーシューは口に含むと肉の香りでいっぱいになります。また、かみ締めると肉の甘みがぐっと口の中に広がります。メンマは穂先メンマの部分もありました。
飾りっ気のないシンプルなラーメンですが、言葉を忘れ、夢中になって完食完飲しました。
会計時にマスターに大変美味しかった旨をご報告させていただきました。
次回はもう一つのお勧め、煮干ししょうゆラーメン(もしくは限定!)をトライしたいと思います。