Dr.KOTOさんの他のレビュー
こちらではつけ麺のみの訪問。
是非ラーメン系も食べてみたいス
YMK | 2013年9月26日 08:14ども
>カップヌードルカレー
日清ですよね?粘度高くドロドロで好きかもですw
食べ終わった後、Yシャツ大丈夫でしたか?
今日はカレーうどん食べたろと お客さんに突っ込まれ
不思議に思い鏡を見たらYシャツの襟に!(汗
はぐれメタボ | 2013年9月26日 16:35こんばんは。
こちらはあと”カレつけ”と”からつけ”を食べてませんね~
食べたい。。。
Stag Beetle | 2013年9月26日 17:40こんばんは。
ここは並でも250gなんでズッシリときますね。
自分も次回はミニにしようと思っています。
kamepi- | 2013年9月26日 22:05ホントは一燈に行ったんですけど、列が冗談みたいに長かったんで、諦めてこちらにしましたw
カレー食べてみたいって相当長い間思ってましたんで、その願いがようやく実現した訳ですね。
このドロっとしたカレースープに、「追い飯」的なシステムもあるようなんですが、合わない道理はないっす。
一瞬、どうしようかと悩みましたw
そーいえば、昔は紙エプロン出してくれてたような記憶があるんだけど、この日は声掛けナシでした。
やめちゃったのかな?カレーだからYシャツに付いたら最後、クリーニング屋さんでもシミ抜きできるか…。
Dr.KOTO | 2013年9月28日 09:25どもです!
コチラのカレーつけはかなりお気に入りなんですが、
ラーメンになるとたしかにクド過ぎるかもしれませんね笑
久しぶりに食べたくなりました。
次の休みにでも行こうかな???
Hiroy | 2013年9月29日 16:22カレー、はっきり言って重いっす。
スープが重い。だから、ボリューム満点。
麺を増やす?否、野菜を増やすべきでしょう。健康的なバランスメニューに早変わりです。
間違っても、ステーキの食券とか買っちゃいけませんw
こういう、濃厚なカレーが食べたいんですよね。日清に教育されちゃってるのかなあ…。
Dr.KOTO | 2013年10月1日 01:13こんにちは
遅コメすいません。
僕も今日一燈の並びがキツくてこちらでカレー食いました。
確かにカップヌードルのカレーみたいでしたね~
紙エプロンは声がけこそございませんでしたが、記載がありました。
立秋 | 2013年12月29日 12:05おおう、いま東京ですか?
東京はラーメンのバリエーション多杉ですよね。羨ましい街っす。
おいらが住む街も、ラーメンやさんの数だけなら東京に引けを取らんのですが…いかんせん、豚骨しかなかと。
カレーラーメン食いたくなってきましたw
Dr.KOTO | 2013年12月29日 17:06
Dr.KOTO
じゃい(停滞中)

スプーナー®

言葉は悪いが、カップヌードルカレーのようなドロドロなスープであり、カレーラーメンにイメージするスープがそのまま目の前に登場したかのような衝撃的な姿形だ。そして、イメージ通りの濃厚さを体験すれば、早くも満たされた気分になる事だろう。
かと言ってカレー頼みな訳ではなく、丁寧に作り込まれたスープ特有の奥行きがジワジワと押し寄せて来るよ。だしが何かは全然分からないが、辛さ甘さとも絶妙なバランス加減。追い飯は頼まなかったが、相当旨いのは食べなくても容易に想像できるよ。
なお、普通のラーメンより濃厚な分、予想以上のボリューム感を覚えかねないため、太麺の量指定は慎重に検討した方が安全かも知れない。