ぽんたくんさんの他のレビュー
おばんです。
もう一押しですか、夜限定の味噌ならばその一押しがあるかもですね。
でもがんこ系の味噌は元祖一条流がんこ 十一代目さんで食べたのですがかなりマイルドでインパクトはありませんでした。
それなりに美味しかったのですがw。
インパクト系の味噌は美味いですよね〜。
エイチジー | 2008年2月21日 22:34ぽんたくんさま、kaitです。
こちら、あっさりしている印象残ってます。
味噌とかでパンチ利かすのよいかもしれませんね。
kait | 2008年2月22日 00:29こんにちは。
ふむふむ、元祖一条流がんこ 十一代目は夜営業だけらしいので、
ワタクシが食べるとしたらコチラになりますので、なかなか参考に・・・・
といいつつ、点が伸び悩んでますね。
元祖一条流がんこ 十一代目では味噌が高評価なんで、コチラでも期待できそうかしらん。
レビューをお待ちしております。
えっ、味噌は夜限定ですか?
トホホのホ。
hima | 2008年2月22日 17:05こんばんは〜
私、がんこ系の経験がないものでここでデビューしようかと思っています。が、伸び悩み気味ですね。名前とちがってパンチがない感じでしょうか。
[shop4937]に気持ちが向いてしまいそうです。。
ryuty | 2008年2月22日 22:21こんにちは。
「らーめん屋盛」行かれたのですね。
イマイチだったようで、残念です。
確かにインパクトに欠けるかもしれません。
自転車通勤の途中にあるお店なので、時々訪問していましたが...今年はまだ未訪です。
サービス券をもらっているから行っちゃってる感はありますね。
こちらの味噌は食べたことがないので、機会があったら食べてみます。
masa | 2008年2月24日 07:56ドモです!
がんこで修行してからの独立らしいのですが
店名だけ異なるがんこ系ラーメンであったこともガッカリなんですが
マイナーチェンジどころかマイナスなイメージを感じてしまいました。
夜限定という味噌にも興味を持てないのもその辺が理由です。
1日1麺 | 2008年2月25日 17:46
ぽんたくん
hori

どんどん
YMK
Y
がんこ系は以前酔っ払って亀戸で食べた気がするのだが、味が思い出せません。
牛骨スープにそそられ何度か訪れたが、その都度臨休。
よく調べてみると昼の部は13:30までとの事、いつも遅かったようです。
本日13:25到着。外装のホネのマークがとてもチャーミング。
先客7名で中々繁盛しているようです。
店員は、ご夫婦であろうお二人で人当たり良く好印象。
店内は少し狭いが居心地はマズマズ。
待つこと3分ほどで高台におまちどうさま。
醤油の割には薄い色のスープに背脂が浮き中々美味そう。
具はチャーシュー、海苔、メンマ、味玉、薬味ネギ。
スープを一口、背脂の甘味がホンノリ感じられ、見た目よりアッサリしております。
やさしい味付けで、塩梅も丁度良い。
しかしもう一味足りないような感じで、醤油のコクは弱く楽しみにしていた牛骨の旨みは良く解らない。
麺は黄色い細ちぢれ麺でスープとの絡みは良いが、ツルツルでも無く、ゴッシャとでも無くいたって普通。
バラチャーシューは2枚でかなりホロホロ、箸でつまむと簡単に崩れます。
味も良い。
メンマは軟らかく薄味だがかなり好み。
味玉は色がかなり濃く味付けも濃そうだが、かじってみてビックリ。
黄身がトロリと液状で薄味だが、かなり美味い。
薬味ネギが妙に合う。
悪く無いのだがやはりもう一味欲しい。
卓上調味料は一味と胡椒しかなくチューニングも出来ません。
「もやっと」といった感じで食べ進めスープを2割ほど残してごちそうさま。
会計の際お釣りと共に50円サービス券を貰いました。
どうにも特徴の無い味付けでインパクトが弱く感じました。
何かを強調すれば美味しくなりそうな気がします。
その辺は私では解りませんが。
夜限定の味噌が気になります。