泉さんの他のレビュー
このメニューは未食なので
今度ランチで狙ってみます!
YMK | 2013年10月7日 08:15毎度~
この間、テレビで見ましたわ~
もーほーな気分になったら、お邪魔してみますわ~w
アカンな~同好会 | 2013年10月7日 19:50どもです。
TVでやってたんですか!
私にはちと重そうですが、食べてみたい気も..
ピップ | 2013年10月7日 23:03どうもです!
メンマをあげるとはなかなかないですな~
じゃい(停滞中) | 2013年10月8日 08:30こんばんはです!!
なかなか凄い立地にあるお店ですよね~。
奇抜な味なので、再訪してみたいです。
甚平 | 2013年10月8日 19:50
泉
カズオ
ぺ
ギョカイキビシメ
りんこ☆

以前は新宿というだけでビビッていたので、大きな進歩かと(笑)
何度かTVで目にしていた「TERIYAKI」をデラックスでいただいてみることに。
揚げ物が凄いらしい!!
と期待を寄せての訪問ですw
平日20時過ぎの時間帯での訪問で待ち2名に接続。
も、すぐに着席することが出来、およそ9分ほどでソイツと対麺です。
DXを頼んだはずなのに妙にこじんまりしているなぁと思ったら、揚げ物は少々お待ちをとの事。フライドチキンの揚がり待ちの模様。
麺から遅れること2分ほどで別皿にて揚げ物の登場と相成りました!!
揚げメンマなるものは初の経験!!
穂先メンマの大ぶりな姿はなかなかそそりますね~
唐揚げに関しては聞いていたほどの重量感は感じさせないものの、浮き出た油からはへヴィさが滲んでおります(苦笑)
さて置き、まずは麺の一本食いを慣行。
うんうん、インパクトのある麺ですね~
モチっとした歯ざわりが印象的な太い麺。ツルっとした喉越しも楽しめる美味しい麺だと思われます。
続いて見るからにトロっとしたスープを一口。
テリヤキ・・・
う~ん(笑)
確かに甘めでしっかりとした主張のスープではありますが、TERIYAKIのイメージではなかったかなぁと。でも、なんだか癖になりそうな雰囲気を漂わせております!!
動物系のベースがしっかりとしたスープなので、強い麺との相性もいいんだと思われます。
麺上に配された味玉は黄身が流れ出そうで流れ出ない仕上がり。
味付けは少々濃いめながら、玉子の主張を感じる仕様。いいですね~
期待していた揚げ物なのですが、ちょっぴり想定とは違った印象。
幾分粉っぽさの残る衣に重たさを感じてしまったこと。
穂先メンマの揚げ物に対する未知への期待が大きすぎたことがマイナスに転じてしまったこと(苦笑)カリッ、シャクッの食感を期待してしまったのですが、シナっと重たい仕上がりに感じてしまったんですよね(汗)
揚げ物に期待しすぎてしまったのは自己責任。
麺、スープに関しては十分に期待値に沿う仕上がりでした。
機会があれば再訪しラーメンをいただいてみたいですね~