9月21日(土) 12:20頃  初訪問。
先客  6。   後客  満席。  中待ち 5。(退店時)

この日は仕事の移動中に、東急大井町線の大岡山駅で乗り換えついでに・・・途中下車。
凌駕を通り過ぎ、右手にあるこちらの未訪店でのランチに決めた♪

店内左側券売機で、表題メニューチケット購入。
Jインスパのお店ですが、ノーコール制。 券売機で無料チケットをGETして下さい。(担々は不可)
カウンターの奥から順番に座るようおば様に指示され、7番目に着席。 厨房はおじ様・おば様の2名体制。
卓上グッズは、生の刻みニンニク・一味・BP・酢。 箸は割り箸。 蓮華あり。
待つ事、約8分で着丼!

麺は太麺のちぢれタイプ。 色は茶褐色。
茹で加減は若干硬めながら、良い塩梅。 ツルワシゴソブニ~~~
加水率は低めで、小麦感はなかなか。
歯応え・喉越しほど良く、結構美味しい麺ですね~♪
麺の持続力もあるし、ワシワシ感もあります。 この手の麺では、かなり好きなタイプ!
店内POPには、麺量ミニ170gとの事。 本当かい? 体感は200g以上w  自家製麺。

スープの塩分濃度は若干高めですが、許容範囲。
粘度はありません。 シャバ系です。
動物系は豚メイン。 魚介系は感じません。
動物系の出汁はそこそこで、ライトな印象。 豚骨臭やエグミは感じません。
担々ダレは、本格的な四川スタイル。 適度な辛さと痺れ感。 個人的にはかなり好きな味わい♪
デフォのカエシに、特製の四川風ラー油を混ぜたかのような感じですかね。
表面には、豚由来の液体油が。 少し多めですが、許容範囲。 動物感UP!と温度キープに一役。
隣人が食べていたデフォを覗き込むと、いわゆる非乳化タイプですね。 だからこそ、担々が映えるのかな?
でも、乳化したスープに、この特製ラー油入れて食べてみたいなぁ~ と切なる願望。
ちなみに、多少の化調感はご愛嬌w

具はチャーシュー・ゆで卵・キャベツ・もやし・玉ねぎ・柚子。
チャーシューは1枚。豚ロース煮豚タイプ。 味付けミドルで、肉感はそこそこで・・・普通にうま~
ゆで卵は、卓上セルフスタイル。 自分で殻剥きして、スタンバイ。 ありがたや~^^
キャベツともやしはボイルタイプ。 2:8の割合。茹で加減抜群! しかも、ノーコールでかなりの量。
玉ねぎは生のザク切りタイプ。 量は、約小さじ山盛り1杯。 嬉しい。 清涼感に一役。
柚子は少し大きめ一欠け。 効果は?だが、完食後スープ飲んでたら出てきたwww

卓上グッズの刻みニンニクを適量入れ、ジャンク感UP! うまうま~~~^^
生の刻みニンニクを自分のペースで入れ放題って、個人的には何気に嬉しいです♪

なんとか完食! 腹パン!
スープは半分残すw
ごそうさまでした。

RDB参加前に、担々麺を結構食べ歩きましたが・・・Jインスパで、担々麺食べたのは初体験物語w
芝麻醤未使用スタイルながら、近くの四川屋台が母体なので、タレが本格的なのには激しく納得。

ゆで卵は1個無料だし、野菜は増してないのに結構な山。 しかも、この値段。
毎月末、デフォラーが400円だとさ! 野菜増し不可・チャーシューは1枚仕様。 との事。
セコビッチな自分は、再訪決定! ^^;

帰り道、凌駕を覗くも・・・空席が2~3席あり。 あらまw

総評   味  80点。  CP  +2点。  ゆで卵無料  +1点。

全然存じませんで。
J系だし、担々麺メインだし。
永遠に未訪問かもね………

富士山さん こんにちは!

ここも「宿題店舗」なんです・・・・ 行けてませんが・・・
そのうち「行かねば!!」

>帰り道、凌駕を覗くも・・・空席が2~3席あり。

そうでしたか! こっちもご無沙汰してるし・・・

ヨコべー | 2013年9月23日 15:48

へ~麺屋 婆娑羅さんで坦々麺なんてメニューやってたんだ~
何気に大岡山にもしばらく行ってないんですよね。
今度用事見つけて行って見なくっちゃな~

ayashi | 2013年9月23日 16:02

毎度~

最近、辛い系多いな~
我流の予行演習と見たw

アカンな~同好会 | 2013年9月23日 18:24

こんばんは~

大田区民なのに行けてない(汗)。
エリア的にちょっぴりアウェイなんですよね。

って言い訳しちゃダメダメですよね~。
計画立てなきゃ。。

昨日はどうもありがとうございました。
店名が読めません。やばい(汗)
月末デフォラー400円はいいですね。再訪決定ですね。

ももも | 2013年9月23日 19:10

どうもです!

ミニで腹パンとは!
胃が小さくなりましたかな?

じゃい(停滞中) | 2013年9月23日 22:03

J系の坦々麺とは興味津々です。
自分にとっては、量が課題ですね。

kamepi- | 2013年9月23日 23:35

なかなかの高評価ですね!
デフォラー400円も狙ってくださいw

YMK | 2013年9月24日 08:12