こんばんは、ぷちおやぢです。北関東登山部に入部させていただいてから、山登りに挑戦することも無くきていましたが、ちょっと番外編(?)の小山にチャレンジです。今日は確定申告に行くために午前中にて早退しまして、こちらに伺いました。さて、1時30分ごろに到着。お昼を過ぎていたためか外待ちも無く入店。カウンターに座り、店主に上記をオーダーし待つこと10分くらいでしょうか。おお〜、野菜が・・・のどんぶりが登場です。このメニューを食べた方ならお分かりだと思いますが、つけ汁のどんぶりから溢れ出る野菜ったら・・もう(笑)最高ですねぇ。なにしろ野菜をある程度やっつけないと、麺を浸す場所が確保できないんです。まるで二郎のヤサイマシを髣髴させる量です。山は山でも、氷山とでも言いましょうか?沈んでるほうがはるかに大きいのです。(こういう登山でもいいですか?大佐殿?)さて、長い前置きになりましたが野菜から食べ始めます。そしていつものもちもちの平打ち麺を半分ほどつけて、いただきます。かなり腰が強く、しかもU.G.Rのような喰らい付く麺でもないため啜れますし、噛み応えもある素晴らしい麺だと思います。麺と野菜を交互に食べながら、どんどん加速していきます。しばらくすると底のほうから大量のチャーシューが・・・。これも厚く切ってあり、とても素晴らしいと思います。スープも基本的にとても濃く、野菜の甘味とちょっぴり入ったにんにく、豆板醤(?)の辛みが絶妙です。いやいや気が付けば麺もおしまい、スープ割をしていただいて完食です。登山部の活動にしては、ちょっと違うかなと思うところもありますがたまにはこんなお山もどうでしょう?次回はきちんとしたお山に登りますね!
こんにちは。 こんなお山、もちろんありありですよ。 ちゃんと部長も「量が多ければOK!」と定義していますからね。 実際私もエアーズロック制覇のレポートを提出していますよ。 しかし、このメニューは草食動物な私にはぴったりのメニューではないでしょうか。 近々川越に用事は・・・ないですね。 ところでお顔が変わりましたね^^
おお〜、野菜が・・・のどんぶりが登場です。
まるで二郎のヤサイマシを髣髴させる量です。
山は山でも、氷山とでも言いましょうか?
さて、長い前置きになりましたが野菜から食べ始めます。
啜れますし、噛み応えもある素晴らしい麺だと思います。
麺と野菜を交互に食べながら、どんどん加速していきます。
しばらくすると底のほうから大量のチャーシューが・・・。
これも厚く切ってあり、とても素晴らしいと思います。
の辛みが絶妙です。
たまにはこんなお山もどうでしょう?
次回はきちんとしたお山に登りますね!