こんばんは、ぷちおやぢです。昨日のお昼にこちらに伺いました。到着は12:20ころで、外待ち4人でした。待っていると、外まで注文をとりにきてくれたので、いつもと同じ味噌野菜つけ麺かと思いましたが、いまだにつけ麺しか食べたことが無かったので、標記をオーダーしました。中に案内されて、5分ぐらいでラーメンの登場です。ほどほどの野菜と、かなり厚みのあるチャーシューが食欲をそそります。さて同じお店の味噌ですが、つけ麺とはまったく違います。まず麺ですが、つけ麺は平太麺ですが、ラーメンは中太麺です。程よい硬さに茹でてあって、とても好感が持てます。スープは味噌の風味がしっかりと感じられてとても美味しいです。U.G.Rの味噌と同じ味がします。濃いのですが、しつこくないのがいいですね。食べ進めていくと、自然とU.G.Rの辛味噌と比べはじめてしまいました。あちらのほうが印象的で、尚且つ自分の好む要素が多く含まれているために美味しいのですが少しずつ物足りなく感じてきてしまいました。食後の満腹感もつけ麺のほうが上ですね。もう少し量があってもいいのかな?と思ってしまいました。かなり美味しい部類の味噌ラーメンだと思いますが、つけ麺のほうが私にはあっているようです。もし次回食べるとするならば、激辛味噌と言うのがありますので、そちらにチャレンジすることになると思います。
昨日のお昼にこちらに伺いました。
到着は12:20ころで、外待ち4人でした。
中に案内されて、5分ぐらいでラーメンの登場です。
さて同じお店の味噌ですが、つけ麺とはまったく違います。
まず麺ですが、つけ麺は平太麺ですが、ラーメンは中太麺です。
程よい硬さに茹でてあって、とても好感が持てます。
美味しいのですが少しずつ物足りなく感じてきてしまいました。
食後の満腹感もつけ麺のほうが上ですね。
もう少し量があってもいいのかな?と思ってしまいました。