布地の買い出しで日暮里まで来たので検索で一番人気だったこちらへ。ビルの間にあり、かなりわかりにくい場所にありました。17時頃に入店したのですが、店内はほぼ満席。中国人の店員さんにお薦めを聞くと何やら日本語があまりわかっていないようで、おいしですよー、と一言頂いたっきり結局何がお薦めなのかわからず。。。券売機の左端にある鶏白湯味玉を注文。7−8分ほどで着どん。かなりシンプルな盛りつけで鶏の胸にくチャーシュー2枚。メンマ3本。白髪ネギ、茎わかめ? 味玉。890円にしては、かなりシンプル......麺は中太縮れ麺、この手のラーメンにしては珍しい太麺です。あまり太麺は好きではないので、どうかなーとは思いましたが!麺自体の味は一般的でしたが、ちょうど良い茹で加減で食感はとても良かった.麺はやっぱりジョニーの味噌のあの麺を食べてしまうと他の太麺はちょっと物足りないというかなんと言うか。 スープはというと、これがかなり濃厚なのにすばらしく上品で優しい口当たり。トッピングが寂しいのはスープにお金がかかってるからかしら?なんて邪推。麺との絡みもとっても合っていて完成度の高い一杯でした。近くに来たらぜひまた来たいです。ごちそうさまでした。
ビルの間にあり、かなりわかりにくい場所にありました。
17時頃に入店したのですが、店内はほぼ満席。
中国人の店員さんにお薦めを聞くと
何がお薦めなのかわからず。。。
券売機の左端にある鶏白湯味玉を注文。
7−8分ほどで着どん。
890円にしては、かなりシンプル......
麺との絡みもとっても合っていて完成度の高い一杯でした。
近くに来たらぜひまた来たいです。
ごちそうさまでした。