ちょっぴり間が空いての訪問となりました。狙いは味噌でした。急に涼しくなってきたので、なんとなく味噌が恋しくなっちゃったんですよね。店舗到着時、ちょうど営業開始。シャッターズはゼロ。生憎の悪天候が影響したのか、後客の出足も悪く、私たちの在店中は3名のみ。さて置き、食券手渡し時の「ニンニクは??」のコールにハイと応えおよそ8分後にソイツと対麺です。Mサイズを所望しているため、程よい山がやって参りました。キャパ的にはもう少しお野菜が欲しいところではありますが、こちらの麺は胃袋で膨らむ印象がありますから、欲張らないのが得策かと(笑)ちょっぴり塩辛い味噌。背脂のコッテリさが加わりいい感じの重たさを発揮しております!!太ストレートな加水低めの麺はモチボキな食感。ワシワシと黙々と喰い進めます。ハリハリとしたモヤシを味噌スープに沈め、トロっとした仕上がりの崩れた豚さんと一緒に頬張ります。いやぁ~やっぱりこちらの麺は主張しますなぁ~こちらの品は色々と試してみたいと思っております。ポン酢、カレー、醤油・・・まだまだ足を運ばなければいけませんね~
こんばんはです。 未訪ですが、カレーが凄く気になりますね~ 五反田に行ったら、訪問したいと思います!!
そう言えば、味噌行ってないかも! って、調べたら、ポンズと梅しか行ってませんでした(爆) 普通の1杯食べに行かねば!w
狙いは味噌でした。
店舗到着時、ちょうど営業開始。シャッターズはゼロ。
Mサイズを所望しているため、程よい山がやって参りました。
太ストレートな加水低めの麺はモチボキな食感。
ワシワシと黙々と喰い進めます。
いやぁ~
やっぱりこちらの麺は主張しますなぁ~
こちらの品は色々と試してみたいと思っております。
ポン酢、カレー、醤油・・・
まだまだ足を運ばなければいけませんね~