やはりコチラのお店は味噌ですかね。
って言うか未レポ含めて、味噌しか食べたことありません。
> 飲み会続きの荒れた胃には優しいですね。
それは妄想です。
胃が悲鳴を上げております!(爆)
あかいら! | 2013年9月28日 09:33こんにちは。
此処の味噌は大好きでした(^^)
塩は食べたことなっかったけど悪くはさそうですね。
でもやっぱり此処は味噌だなー♪
酒乱 | 2013年9月28日 09:37あ、過去レポみたら塩も食べてた(^^;)
酒乱 | 2013年9月28日 09:39こんばんは~
やっぱ味噌推しですかね。
かつて自分は担々麺を選択して外したような記憶が、、、
そういえば全然行ってないなぁ~
あっ、そもそもラー食頻度自体が下がり傾向(汗)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年9月28日 21:09あかいら!さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>やはりコチラのお店は味噌ですかね。
店も味噌を押してますからねぇ。でも、メニューにあると、色々と食べたくなってしまうのがサガで^^;
>胃が悲鳴を上げております!(爆)
たしかに。。3日も連ちゃんで飲むと、壊れてきます(;´Д`)
omuサン | 2013年9月28日 21:56酒乱さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>此処の味噌は大好きでした(^^)
ここの味噌は美味しいですね。大森で何所で食べようか悩んだら、まずココが浮かびます(^o^)
>あ、過去レポみたら塩も食べてた(^^;)
そのようで^m^
omuサン | 2013年9月28日 22:08ジャムおじちゃん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>かつて自分は担々麺を選択して外したような記憶が、、、
塩は悪くは無いと思いますが、やっぱり味噌が良いですね^m^
坦々麺と醤油は食べていませんが、とりあえず坦々麺は最後にしておきますw
>あっ、そもそもラー食頻度自体が下がり傾向(汗)
それはイケませんね~。無理しない範囲で頑張りましょう。
omuサン | 2013年9月28日 22:12
omuサン
麺スタ

さんちゃん
おさっても

いつも海老茶色の味噌を食べていたので、今日は塩味の野菜らーめんに味玉をトッピングし、無料のライスも付けて注文。ちょっと二日酔い気味なんで、あっさり系で。。店は男性3人で切り盛り。
野菜を中華鍋で炒めスープを入れるタンメンっぽい作りかた。注文後8分程で着丼。
スープはあっさりとした塩味で、味噌と変えているのか動物系は鶏ガラが主体のようです。タンメン風の味付けで塩気は丁度良いものの、最初は物足りなく思うほどアッサリ気味。ただ、具の挽肉がかなり濃い味付けで、これを溶くことによって塩気とコクが追加され、力強いスープに変貌します。擦りゴマの風味も良い感じです。
麺は中細の強縮れ。透明感のある多加水麺で、茹で加減は少し固め。スープの味によって麺を変えているようですが、そのままでも味噌にも良く合いそうな麺です。麺量は少しだけ少なめに感じました。
チャーシューは乗らずに、前述の濃い味付けの挽肉が乗ります。野菜は白菜、もやし、木耳、人参、玉葱に後乗せコーン。熱の入れ方は、白菜のパリパリ感が残った丁度良い加減。野菜の量は、ほどほど。
味玉は、黄身にトロミを残した好みの半熟加減。見た目の通りに少し濃いめの味付けがされてますが、味付けはやや単調な醤油味。もう少し出汁が感じられると嬉しいのですがね。
ややアッサリしすぎの感じで、味噌に比べるとパンチは控えめ。ただ、飲み会続きの荒れた胃には優しいですね。御馳走様でした。