「とんこつ醤油+大盛(大盛サービス)」@つけめん・らーめん活龍 本店の写真PM6時過ぎ。
店内満席。外待ち8名。後客大勢。
移転後初でこちらに来ました。バリ龍さんには行ってたんですけどね。。つけ麺は何回かいただいてますので汁ありのとんこつ醤油を。純鯛煮干しもあったようなのですが・・・。今回は・・・。
久しぶりすぎて新メニューなのかと思ってたら以前からあったメニューのようですね・・・。

こちらは団体さん多いですねー!4名、6名ざらですよ!待ちますよねー・・・。
しかーし待つこと約15分で店内へ。それから20分ほどで到着です!!
オーソドックスな感じですねー。麺上はチャーシュー1枚、刻みねぎ大量、ほうれん草、メンマですかね。ほうれん草が豚魚系だと珍しいですよねー。
見たまんまトロリと濃厚そうなスープを1すすり!なかなかの粘度ですねー。濃ゆいわー。しかも結構しょっぱめだなーー。完全に豚魚ですね。とんこつ醤油と記載があったので・・・つい先入観で完全に自分の勘違い。豚魚といっても舌へのざらつきはほとんど感じず。丁寧な仕事ぶりが伺えますねー。まぁざらついてても好きなものは好きなんですが・・・(笑)魚は結構強めですねー。トロリスープが故かなりまとわりつきます・・・・。
麺はつけ麺と同様な極太ちぢれ麺。もちっとした食感とぷにっとした歯ごたえの麺はさすがですねーー♪この濃厚なスープにも絡まリ続けます!!!

おいしくいただきましたが、昔とはやっぱり少し印象が違う。しばらく通ってないので分かるわけはないけど初めて食べた時ほどの印象は今回なかったかなー。
う~ん、、ご馳走様でした♪

どもです。
こちらのつけ麺を食べてみたいです。
昔ほどのインパクトは有りませんでしたか...
純鯛煮干しを食べて頂きたかったです...滅茶、旨~♪

ピップ | 2013年9月29日 21:40

こちらのお店はまず「つけ麺」で、最近は限定の淡麗系のイメージでした。
濃厚系もありですね。

glucose | 2013年9月30日 17:51

こんばんみ~♪

こちら移転前に一度お邪魔したきり・・
汁そばは未食なので何とも言えませんが
濃厚の「とんこつ醤油」と清湯の「中華そば」必食みたいですね~
再訪時、どちらか迷うなぁ~~

ももたろう | 2013年9月30日 21:46