ここのスープは一言でいうとクリームシチューのようでした。鶏の旨みがよく出ている白湯スープをベースに野菜系(ジャガイモとかかな)の味わいや牛?の旨みがバランスよく組み合わさっていて層のある美味しさになっている。粘度は高くないもののジャガイモが効いているのかどことなくとろみを感じる。さらにパセリがほのかに香るのでクリームシチューを食べているのではないかと錯覚しそうになる要因である。程よい硬さを残し、塩胡椒味付けされたアスパラガスのベーコン巻が合うのはこのスープだからこそという感じもする。そこにフライドオニオンが味と触感に良いアクセントをもたらしてくれる。卵は崩すことでスープがよりマイルドになるが、見た目のインパクトほど影響を与えている印象はない。あっても無くてもいいかなという感じ。麺は細麺で少しウェーブがかかっている。細麺のため少し固めに茹でているのだが、このスープにとても合う。のど越しも申し分ないし、なんといっても想像以上に麺がスープを口に運んでくれる。トッピングのチャーシューは最もオーソドックスなタイプのチャーシューでしたが、柔らかさやお肉の味がしっかりと引き出されている大変美味しいチャーシューだと思います。ただ、二枚で二百円もするのでコスパは良くないな。結論としては間違いなくおいしいお店だと思いますが、鶏白湯部門で5位というのは少し疑問が残るかなという印象でした。ご馳走様でした。
ただ、二枚で二百円もするのでコスパは良くないな。