なまえさんの他のレビュー
こんばんは!
なるほど待合室かあるんですね。
高得点ですね〜。コチラの二郎も期待できそうですね〜。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年10月5日 19:32ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは!
待合室があったのには驚きました。テナント料が余計にかかると思いますが。
こちらの二郎も期待にたがわず、満足がいくものでした。
なまえ | 2013年10月8日 00:11こんばんは!
なるほど待合室かあるんですね。
高得点ですね〜。コチラの二郎も期待できそうですね〜。
こちらの二郎も期待にたがわず、満足がいくものでした。
なまえ | 2013年10月8日 00:11
待合室が店の北隣にあって、知らずにシャッターの前に立っていたら後から来た人が教えてくれた。二郎は待ち位置に店ごとに独自のルールがある場合があるので要注意だ。開店20分前でだれもいなかったのでまさかのシャッターかと思ったら、やっぱりそうじゃなかった。
開店2分ほど前にまず麺量を訊かれる。その後開店の合図とともに待合室から店に移動し、券売機でラーメンを購入。男性3名で切り盛り。
いつもの野菜ニンニクをコール。盛りはまずまず。微乳化のスープを啜ると、一口目からはっきりした甘みが広がる。豚のコクと背脂の甘みが溶け込んだスープをカネシの強い醤油ダレが引き立てる。当たり前だが二郎仕様のおいしいスープ。これにニンニクのパンチが加わりいつもながら堪らない。表面の油は少なく、こってりさは低いので、食べやすい。
太平打ちの縮れ麺は、標準的なものでやや軟い歯ごたえがよい。ワシワシと頬張るのもまた楽しい。
野菜はモヤシ:キャベツ比8:2で茹で具合は丁度良い。豚は分厚く大きいものが2個。脂身はタップリ付き、ほどほどに柔らかく味も浸みておいしかった。少なめにするのを忘れたので腹が膨れすっかり満足して退店。